Фото: takazart/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: takazart/pixabay.com/CC0 0.1

Пион и его история

The Epoch Times22.12.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Пион — один из самых популярных цветов в мире. Его выращиванием занимаются многие цветоводы, приобрести саженцы и семена пионов можно здесь https://florium.ua/ru/perrenials/.

Пионы считаются одними из древнейших цветов в мире. Судя по геологическим находкам, они существуют на Земле десятки тысяч лет. Первые упоминания о пионах встречаются только с V века до нашей эры. Изначально эти цветы произрастали на Востоке — в Китае, Японии и Монголии.

В Китае пион занимал почётное место в императорских садах. В Поднебесной считалось, что там, где растёт пион, не появляются злые духи. Этот цветок в Китае до сих пор считается символом богатства и благополучия, там можно встретить целые пионовые сады.

В Древней Греции же пион считали символом здоровья и долголетия. Ему приписывали исцеляющие свойства, а о названии цветка существует следующая легенда.

Легенда о пионе

В древности жил один врач по имени Пэон. Он был учеником Эскулапа и даже превосходил его в мастерстве. Пэон обладал знаниями о лечебных свойствах растений, о которых не было известно больше никому.

Однажды к Пэону обратился за помощью бог царства мёртвых Аид, который был смертельно ранен в бою с Гераклом. Пэон исцелил Аида от ран и возвратил к жизни. Эскулапа охватила зависть, он разозлился и решил погубить своего ученика.

Аид, спасённый целителем, узнал о коварных планах Эскулапа и превратил Пэона в чудесный цветок, обладающий лечебными свойствами. Цветок получил название «Пион уклоняющийся», так как ему удалось уклониться от мести.

С тех пор пион уклоняющийся часто используют в лечебных целях. Настойку корня пиона используют как успокоительное средство, при эпилепсии, подагре. В Китае корень пиона входит в состав многих противоопухолевых средств.

В XVIII веке пион привезли в Европу, а оттуда благодаря Петру I этот цветок попал и в Россию. Пион сразу стал любимым цветком королей и императоров.

С тех пор цветоводами были выведены десятки сортов пионов, отличающихся по цвету и соцветиям. Разведением пионов и сегодня занимаются многие компании, например компания Флориум, подробности на florium.ua.

 

 

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА