Фото: Epoch Times | Epoch Times Россия
Фото: Epoch Times

Пирамида Хеопса: как сделали, переместили и уложили 2,3 миллиона массивных каменных блоков?

The Epoch Times09.01.2020 Обновлено: 19.10.2021 14:26

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как построили пирамиду Хеопса — Великую пирамиду Гизы? Как изготовили 2,3 миллиона каменных блоков? И затем, как эти массивные блоки переместили и идеально установили с такими тонкими зазорами, что в них невозможно вставить даже кредитную карту?

Это одна из величайших тайн всех времён…

По сей день это таинственное и изумительное строение остаётся в основном неповреждённым, несмотря на эрозию и суровые условия пустыни.

Кристофер Данн, инженер и автор книги «Технологии Древнего Египта», писал: «Само собой разумеется, что, если бы мы сегодня строили Великую Пирамиду, нам нужно было бы много терпения.

При подготовке к его книге 2000 года «Лёд: Последнее бедствие» Ричард Нон попросил Мерла Букера, технического директора Института истории Индианы, выяснить, что нужно для строительства копии Великой пирамиды.

Букер подсчитал, что, используя самое современное оборудование для резки, подъёма и транспортировки камня, нынешняя известняковая промышленность штата Индиана должна утроить объёмы своей продукции.

Это займёт всю отрасль, которая, как я сказал, включает 33 карьера по добыче известняка. Потребуется 27 лет на добычу 3 722 756 кубических метров камня.

Эти оценки основаны на предположении, что производство будет продолжаться без проблем. И следом мы столкнулись бы с задачей перевозки блоков известняка».

Ещё одна загадка Великой пирамиды заключается в том, что она расположена точно в географическом центре Земли, значит, строители имели глубокие знания географии нашей планеты. При этом пирамида практически идеально ориентирована на север. Но как могли древние египтяне сделать такие точные измерения без аэрофотосъёмки?

Некоторые теоретики пришли к выводу, что люди не могли построить такое огромное, точное и сложное сооружение. Возможно, создатели этого шедевра принадлежали не этой человеческой цивилизации, а доисторической.

 

Источник: NTD Television

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА