Пирамида Хеопса. Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Пирамида Хеопса. Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Пирамиду Хеопса осветили цветами флагов России, Франции и Ливана

The Epoch Times23.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

В Египте прошла акция памяти пострадавших в результате терактов в России, Париже и Ливане. Египтяне осветили пирамиду Хеопса цветами флагов этих трёх стран. /epochtimes.ru/

Лазерные лучи в течение часа поочерёдно высвечивали флаги России, Франции и Ливана. Изображение сопровождал текст о солидарности египтян  с пострадавшими странами. Послание проецировали на трёх языках.

В акции приняли участие сотни человек. В руках они держали свечи. Память погибших почтили минутой молчания.

По словам министра туризма Египта Хишама Заазу, акция призвана передать всему миру послание о том, что Египет выступает против терроризма, и солидарен со странами, которые подверглись бесчеловечным атакам.

Череда терактов

Череда терактов в Париже прошла в минувшую субботу. Боевики разделились на группы и действовали в разных частях города. Часть террористов открыла стрельбу в ресторане на бульваре Вальтера и на соседних улицах. Другие открыли огонь на концерте группы Eagles of Death Metal в театре Bataclan. Кроме того, смертники устроили взрывы на футбольном матче Франция-Германия на стадионе Stade de France. По последним данным, жертвами терактов стали 130 человек, пострадали более 350.

В четверг, 12 ноября, террористы-смертники подорвали себя в людном месте на юге ливанского города Бейрут. Жертвами атаки стали 43 человека, пострадали 239. При этом число погибших растёт. Ответственность за взрывы взяла на себя запрещённая в России террористическая группировка ИГИЛ.

Авиакатастрофа над Синайским полуостровом

31 октября самолёт A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение над Синайским полуостровом. Все 224 пассажира лайнера погибли. Одной из основных версий авиакатастрофы считается взрыв бомбы, заложенной на борту.

Ранее специалисты, расследующие аварию, выяснили, что внутри самолёта была заложена бомба с таймером. Предположительно взрывчатку установили в хвостовой части рядом с топливным отсеком. Это было сделано для того, чтобы уничтожить улики и запутать следствие.

Расшифровка чёрных ящиков не дала результатов, однако показала, что до последнего момента полёт проходил в штатном режиме. Это говорит о том, что катастрофа произошла внезапно, за считанные секунды.

Источнк: informing

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА