Фото: ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP/Getty Images

Пираты освободили таиландский танкер, груз похищен

The Epoch Times02.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Таиланд, 2 июня. Грузовой танкер Mt Orapin 4, который несколько дней назад исчез в Южно-Китайском море, освобождён пиратами. Весь груз похищен.

Танкер перевозил нефть и нефтепродукты из Сингапура в Индонезию. В районе Малаккского пролива связь с ним была потеряна.

Международное бюро мореплавания сразу выдвинуло версию похищения судна пиратами. Но не исключало и версию похищения танкера самой командой в связи с военным переворотом в Таиланде. 2 июня подтвердилась первая версия.

Пираты разграбили танкер, слили всю нефть и похитили другие нефтепродукты, находящиеся на борту. Кроме того, исчез груз, состоящий из различных товаров. Пираты повредили все средства связи на судне.

Во время нападения экипаж в составе 14 человек не пострадал, сейчас все моряки находятся в безопасности.

В нынешнем году это уже девятый случай нападения пиратов на суда в Малаккском проливе. Всего в мире за первые месяцы 2014 года произошло 23 нападения вооружённых пиратов на различные суда.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА