(Блейк Ванфилд) | Epoch Times Россия
(Блейк Ванфилд)

Пирог с черникой и базиликом

Автор: 04.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В этом рецепте черника как в начинке, так и в тесте. Если у вас мало времени, не стесняйтесь покупать в магазине предварительно испечённую основу для пая (пирога в виде большой тарталетки) или замороженное тесто, чтобы выпекать самому.

Делаем пирог диаметром 28 см

Для теста

  •  1 1/2 стакана универсальной муки;
  •  2 чайные ложки натурального пищевого красителя;
  •  1/2 чайной ложки соли;
  •  100 грамм холодного несолёного масла, нарезанного кубиками;
  •  1 яйцо;
  •  холодная вода по мере необходимости.

Для начинки

  •  6 стаканов ягод, свежих или замороженных;
  •  2 столовые ложки сливочного масла;
  •  1 стакан сахара;
  •  1 столовая ложка свежего базилика;
  •  2 столовые ложки воды;
  •  3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  •  1 столовая ложка лимонного сока.

Для взбитых сливок

  •  1 стакан холодных жирных сливок;
  •  1/4 стакана сметаны;
  •  1 1/2 столовой ложки кленового сиропа;
  •  пищевой краситель из черники для опрыскивания.

Для приготовления теста

Смешайте сухие ингредиенты в кухонном комбайне. Добавьте масло и взбивайте, пока масло не станет размером с горошину. Добавьте яйцо и холодную воду, пока тесто не соберется в комок. Раскатайте до подходящего размера и выложите в форму для выпечки. Поставьте в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Прежде чем выпекать тесто, наколите его вилкой. Намажьте маслом кусок фольги и прижмите смазанной стороной вниз к тесту. Наполните форму для торта сушёной фасолью или другим гнётом для пирогов.

Выпекать 20 минут. Снимите фольгу и снова поставьте в духовку. Выпекать примерно 10 минут до готовности и слегка подрумянить. Дайте остыть.

Для начинки

В кастрюле смешайте 4 стакана черники с маслом, сахаром и базиликом и доведите до кипения. В отдельной миске смешайте воду и кукурузный крахмал, затем добавьте в кипящую смесь. Варить 2 минуты и перемешивать, пока не загустеет.

Снимите с огня и дайте остыть в течение 20 минут. Добавьте оставшиеся 2 стакана черники и лимонный сок.

Вылить начинку в запеченное остывшее тесто. Охладите до застывания.

Для взбитых сливок

За день до подачи взбейте жирные сливки, сметану и кленовый сироп вместе на средней скорости миксера (или энергично, если делаете это вручную).

Добавьте ложку на каждый кусок пирога и украсьте небольшим количеством пудры и листьями анютиных глазок или базилика, чтобы добавить изюминки.

Рецепт Блейка Ванфилда из Genuine Skagit Valley для черники Bow Hill.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА