(Ной Фекс) | Epoch Times Россия
(Ной Фекс)

Пирог с помидорами черри

Автор: 21.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Иногда хочется приготовить гостям красивое и необычное блюдо. Этот пирог отвечает этим требованиям и он прост в приготовлении. Если вы купите помидоры черри хорошего качества, это блюдо будет пользоваться большим успехом. Сочетание кислоты помидоров со вкусом умами (умами ― пятый вкус) и томлёного лука создаёт лёгкую комбинацию и при этом насыщающую.

Коржи для этого пирога можно приготовить за день до выпечки.

Рецепт приготовления коржей

Рецепт рассчитан на 2 коржа

  • 2 ½ стакана универсальной муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 столовые ложки сахарного песка (для более пикантного вкуса положите 1 ½ чайных ложки),
  • 230 грамм очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками,
  • от 4 до 8 столовых ложек ледяной воды.

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте в эту сухую смесь масло и порубите ножом, можно перетереть в масляную крошку и руками, но старайтесь не делать это долго, потому что масло не должно таять. Можете смешать сухие ингредиенты с маслом в кухонном комбайне, используя режим пульсации. Цель состоит в том, чтобы масло смешалось с мукой и получилась масляная крошка.

По столовой ложке добавляйте ледяную воду и замешивайте тесто. Количество воды зависит от типа используемой муки и масла; для сведения, может потребоваться больше или меньше жидкости. Выложите тесто на полиэтиленовую пленку, соберите его в шар, хорошо заверните и охладите не менее часа.

Чтобы раскатать тесто, хорошо посыпьте мукой рабочую поверхность и разделите тесто пополам, для одного пирога нужна одна часть, вторую можно хранить в морозилке. Скалкой раскатайте одну порцию теста в круг толщиной 3 мм.  Корж готов к использованию.

На 6-8 порций пирога:

  • 1 корж,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками,
  • 3 зубчика чеснока , нарезанные кубиками,
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан,
  • 3 стакана помидоров черри (или больше, если необходимо, в зависимости от размера помидоров и формы),
  • 1 ½ столовой ложки свежего тимьяна,
  • 1 чайная ложка соли.

Разогрейте духовку до 230 °C.

Поместите корж в форму для пирога и прижмите по краям, делая небольшие бортики. Выпекайте 5-7 минут, пока он не начнет затвердевать. Достаньте из духовки и остудите.

Поставьте сковороду на средний огонь и растопите масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте 10-15 минут, пока лук не подрумянится. Добавьте луковую смесь на корж, распределите равномерно. Посыпьте 2/3 сыра пармезан поверх, а затем добавьте сверху помидоры черри. Убедитесь, что помидоры черри действительно заполняют пирог, стоит учесть, что при запекании они осядут по мере выпекания, поэтому положите побольше. Посыпьте сверху тимьяном, оставшимся сыром пармезан и солью.

Поставьте в духовку на 20 минут или пока помидоры не начнут подрумяниваться и не лопнут. Вынуть из духовки и остудить перед подачей на стол. Обратите внимание, что это блюдо при нарезании крошится.

Перепечатано из книги «Принеси!»  © 2018 Али Розен. Опубликовано Running Press.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА