jinterwas/flickr.com/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
jinterwas/flickr.com/CC BY 2.0

Пиршество для обезьян устроили у развалин древнего кхмерского храма «Панг Сам Йот»

The Epoch Times15.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ Таиланд: пир для макак-крабоедов. Овощи, фрукты и десерты выложили на столы в тайском городе Лопбури. Но это всё не для людей. Такими угощеньями здесь каждый год балуют тысячи макак-крабоедов.

Пиршество устраивают у развалин древнего кхмерского храма «Панг Сам Йот». Мартышки обитают здесь уже много десятилетий.

ЭЛАНА САБОЛШ, ТУРИСТКА ИЗ США:

«Думаю, они сегодня хорошо подурачатся. Не знаю, сколько их, но их много, и они голодные».

Мероприятие проводят в последнее воскресенье ноября. Главные спонсоры — местные бизнесмены. Они считают, что это принесёт в Лопбури процветание и богатство.

ВЛАДЕЛЕЦ МЕСТНОГО ОТЕЛЯ:

«В этом году я потратил на еду 400 тысяч батов (более 12 тысяч долларов США). Мы использовали две тонны фруктов и около тонны овощей. Всего около 2,5 тонны».

Впервые такое пиршество было устроено в 1989 году. По задумке, весёлые драки мартышек за еду привлекут в храм, построенный ещё в X веке, больше туристов. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА