evitaochel/pixabay/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
evitaochel/pixabay/CC0 Public Domain

Пища счастья существует. Но мы едим её недостаточно

Автор: 20.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Правильное питание может стать залогом не только физического благополучия. Оно делает нас счастливым. Главное, потреблять больше фруктов и овощей. Ранее исследователи из Университета Уорвика изучили привычки питания около 80 000 человек, проживающих в Великобритании. Они обнаружили, что благополучие и счастье тесно связаны с количеством потребляемых фруктов и овощей.

Максимально высокие уровни счастья были связаны с 7 порциями фруктов и овощей в день, то есть приблизительно с 560 граммами. Большинство руководств по здоровому питанию в настоящее время рекомендует около 5 порций фруктов и овощей в день для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Но большинство из нас с трудом справляется лишь с одной порцией фруктов и овощей ежедневно. Или мы даже вообще не едим их.

Профессор Сара Стюарт-Браун заявила: «Важность фруктов и овощей стала для нас неожиданностью. А ведь преимущества диеты традиционно игнорируются большинством исследователей».

Учёные не выделяют конкретные овощи и фрукты и подчёркивают, что необходимы масштабные исследования, чтобы лучше понять механизмы действия. Единственное, что пока можно пожелать, — это есть больше фруктов и овощей, чтобы сохранить жизнерадостность и ощущение счастья.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА