avitalchn/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
avitalchn/pixabay.com/Pixabay License

Пищевые привычки детей формируются до 1 года

The Epoch Times25.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Если вы хотите, чтобы ваши дети ели здоровую пищу, приучать к этому их нужно уже с младенчества, сообщает проект «Экология мозга». Новое исследование показало, что основы пищевых привычек человека закладываются ещё до того, как ребёнок научится ходить. Склонности к тем или иным видам еды, например, к овощам и фруктам или сладкой газировке, прочно закрепляются в привычках людей в более позднем возрасте.

В рамках исследования учёные, спонсированные Центром по контролю и профилактике заболеваний США, наблюдали за пищевыми привычками 1500 детей от рождения до возраста 6 лет. При анализе данных учитывались различные факторы, которые могут повлиять на выбор еды для ребёнка, например пол, социальное положение, семейное положение родителей и так далее. Результат их исследования опубликован в журнале «Педиатрия» (Pediatrics).

Исследование показало, что те дети, которые ели меньше овощей и фруктов в возрасте до 1 года, по-прежнему не включали их в свою диету и в возрасте 6 лет. Те дети, которые начинали пить сладкую газировку в возрасте от 1 года, вдвое чаще продолжали пить её в 6 лет и имели вдвое больший риск ожирения.

По мнению учёных, лучший возраст для того, чтобы приучать детей к здоровой еде, — 11-12 месяцев. Авторы исследования также отметили, что те дети, которых вскармливали грудью, были более расположены пробовать новую и необычную для них еду. Те же дети, которые росли на детском питании, имели более устойчивые пищевые привычки.

Источник: www.braineco.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА