Debby Hudson/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Debby Hudson/unsplash.com/СС0

Письмо сына глубоко тронуло маму-одиночку. А ведь она боялась, что подросток пойдёт по «наклонной»

Автор: 12.08.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:10

Историей о сыне поделилась с изданием The Epoch Times москвичка Наталья Миненкова.

Когда Миша учился в старших классах, Наталья воспитывала его уже без мужа. Это время — переходный возраст — было самым сложным в их жизни и отношениях.

Подросток часто пропускал школу, увлекался компьютерными играми, курил и иногда пил. Сейчас о некоторых случаях Наталья вспоминает со смехом, но тогда ей было совсем невесело.

«Пару раз было так: друзья приносили его к входной двери, ставили, нажимали на звонок и убегали, когда я начинала открывать. Сын буквально падал на меня, настолько он был пьян. Его тошнило всю ночь. Это был кошмар!»

Наталье приходилось очень тяжело. Но она преодолевала трудности: день за днём, месяц за месяцем. Искала, находила и старалась исправлять ошибки, которые, как считала, допустила в воспитании ребёнка. Как могла, проявляла терпение и заботу. Старалась, чтобы сын понял, к чему может привести такая «развесёлая» жизнь.

Постепенно Миша изменился. Прекратились пьянки и тусовки в компаниях. Сын «взялся за ум»: закончил школу, отслужил в армии.

Наталья никогда не ждала от него благодарности, просто радовалась переменам в сыне.

Письмо сына маме

Прошло два года, как Михаил вернулся из армии. Сейчас парень живёт самостоятельно, учится в вузе на тренера футбольной команды. Видится Наталья с сыном нечасто.

В середине января он приехал к ней на работу и вручил письмо, которое написал в честь Дня матери ещё в прошлом году, 24 ноября.

[орфография и пунктуация сохранены]

«От кого: От самого Любящего сына!

Кому: Самой Любимой Маме на свете!!!

Мама! Поздравляю тебя с прошедшим днём матери! Очень сильно тебя люблю! Хочу пожелать тебе оставаться такой же красивой, доброй и становиться мудрее с каждым днём!

Ты всегда меня поддерживала, все мои начинания и решения. Много краснела за меня… Больше не будешь, мам! Я благодаря тебе всё понял, и исправился! На этом я не остановлюсь, и пойду ещё дальше! Теперь я помогаю людям, так же как и ты!

Спасибо тебе, Мам! За жизнь, за воспитание, за доброту и заботу. Спасибо, Мама!

Мама, никогда не грусти и не плачь! Я рядом, даже если далеко! Если тебе что-то нужно, напиши или позвони! Мы столько прошли, столько ещё пройдём! Сколько прекрасного и доброго впереди!

Спасибо, мама, что ты у меня есть! Я тебя очень люблю и буду очень стараться не подвести и не посрамить тебя и нашу семью! Знаю, что пишу не красиво и с ошибками где-то, и за это говорю спасибо, искрение спасибо, что не переучили меня в детстве!!! :D»

«Мне никто и никогда не писал таких писем», — говорит Наталья.

Письмо сына она бережно хранит и, возможно, передаст будущим внукам.

А вот история про другого «трудного» сына, который стал риелтором и купил маме дом. Ведь она вырастила его в одиночку!

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА