Все новости » Вдохновение » Письмо сына глубоко тронуло маму-одиночку. А ведь она боялась, что подросток пойдёт по «наклонной»

Письмо сына глубоко тронуло маму-одиночку. А ведь она боялась, что подросток пойдёт по «наклонной»

Людмила Шумова
Письмо сына глубоко тронуло маму-одиночку. А ведь она боялась, что подросток пойдёт по «наклонной»

Debby Hudson/unsplash.com/СС0

Историей о сыне поделилась с изданием The Epoch Times москвичка Наталья Миненкова.

Когда Миша учился в старших классах, Наталья воспитывала его уже без мужа. Это время — переходный возраст — было самым сложным в их жизни и отношениях.

Подросток часто пропускал школу, увлекался компьютерными играми, курил и иногда пил. Сейчас о некоторых случаях Наталья вспоминает со смехом, но тогда ей было совсем невесело.

«Пару раз было так: друзья приносили его к входной двери, ставили, нажимали на звонок и убегали, когда я начинала открывать. Сын буквально падал на меня, настолько он был пьян. Его тошнило всю ночь. Это был кошмар!»

Наталье приходилось очень тяжело. Но она преодолевала трудности: день за днём, месяц за месяцем. Искала, находила и старалась исправлять ошибки, которые, как считала, допустила в воспитании ребёнка. Как могла, проявляла терпение и заботу. Старалась, чтобы сын понял, к чему может привести такая «развесёлая» жизнь.

Постепенно Миша изменился. Прекратились пьянки и тусовки в компаниях. Сын «взялся за ум»: закончил школу, отслужил в армии.

Наталья никогда не ждала от него благодарности, просто радовалась переменам в сыне.

Наталья с сыном. Фото любезно предоставлено Натальей Миненковой

Письмо сына маме

Прошло два года, как Михаил вернулся из армии. Сейчас парень живёт самостоятельно, учится в вузе на тренера футбольной команды. Видится Наталья с сыном нечасто.

В середине января он приехал к ней на работу и вручил письмо, которое написал в честь Дня матери ещё в прошлом году, 24 ноября.

[орфография и пунктуация сохранены]

«От кого: От самого Любящего сына!

Кому: Самой Любимой Маме на свете!!!

Мама! Поздравляю тебя с прошедшим днём матери! Очень сильно тебя люблю! Хочу пожелать тебе оставаться такой же красивой, доброй и становиться мудрее с каждым днём!

Ты всегда меня поддерживала, все мои начинания и решения. Много краснела за меня… Больше не будешь, мам! Я благодаря тебе всё понял, и исправился! На этом я не остановлюсь, и пойду ещё дальше! Теперь я помогаю людям, так же как и ты!

Спасибо тебе, Мам! За жизнь, за воспитание, за доброту и заботу. Спасибо, Мама!

Мама, никогда не грусти и не плачь! Я рядом, даже если далеко! Если тебе что-то нужно, напиши или позвони! Мы столько прошли, столько ещё пройдём! Сколько прекрасного и доброго впереди!

Письмо Миши маме. Фото любезно предоставлено Натальей Миненковой

Спасибо, мама, что ты у меня есть! Я тебя очень люблю и буду очень стараться не подвести и не посрамить тебя и нашу семью! Знаю, что пишу не красиво и с ошибками где-то, и за это говорю спасибо, искрение спасибо, что не переучили меня в детстве!!! :D»

«Мне никто и никогда не писал таких писем», — говорит Наталья.

Письмо сына она бережно хранит и, возможно, передаст будущим внукам.

А вот история про другого «трудного» сына, который стал риелтором и купил маме дом. Ведь она вырастила его в одиночку!

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем