Все новости » Новости мира » Африка » Писториуса признали невиновным в предумышленном убийстве своей девушки (видео)

Писториуса признали невиновным в предумышленном убийстве своей девушки (видео)


После 41-го дня судебных заседаний суд Южной Африки вынес вердикт по делу Оскара Писториуса. Его признали невиновным в предумышленном убийстве своей девушки Ривы Стинкамп, однако ему все еще грозят обвинения в непредумышленном убийстве или убийстве по неосторожности.

Во время оглашения вердикта по лицу Оскара Писториуса текли слезы — с шестикратного паралимпийского чемпиона сняли обвинения в предумышленном убийстве его девушки, грозившие ему как минимум 25-летним заключением.

Судья заявила, что следствие не смогло собрать достаточно доказательств того, что в прошлогодний день Святого Валентина спортсмен намеренно убил свою подругу, модель Риву Стинкамп. Сам Писториус заявляет, что, услышав шум в ванной, подумал, что в дом забрался грабитель, и стрелял сквозь закрытую дверь в целях самозащиты.

Обвинение строилось на косвенных доказательствах, в том числе показаниях свидетелей о ссорах пары. Однако слова соседки, заявлявшей, что в роковую ночь она слышала женские крики, судья назвала неубедительными. Она признала действия Писториуса очевидной самозащитой.

Судебные заседания по делу Писториуса длились 41 день, которые растянулись более чем на полгода. Однако 27-летнему спринтеру всё ещё могут грозить обвинения в непредумышленном убийстве или убийстве по неосторожности.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top