Питбуля хотели усыпить за чрезмерную активность. Но теперь эта собака служит в полиции!

The Epoch Times25.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Бродячего щенка питбуля подобрали в 2015 году сотрудники общества «Северный Мертл-Бич» в Южной Каролине.

Сначала собаку собирались усыпить не за «плохое поведение», а за гиперактивность, из-за которой она не поддавалась дрессировке.

«Много раз мы замечали, что питбулям в приюте очень скучно, — сказала Тина Хантер, исполнительный директор общества. — Среда приюта не подходит для надёжной и умной собаки».

К счастью, сотрудники общества сумели сохранить питбулю жизнь.

Сегодня эта четырёхлетняя сертифицированная собака по кличке Вилдфлауэр (Дикий цветок) работает с Джо Читвудом из Департамента полиции Ветумки в Оклахоме, помогает искать наркотики.

Тем не менее было нелегко выдрессировать эту собаку.

«Мне сообщили из приюта, что есть питбуль, который, по их мнению, подходит для нашей программы. Честно говоря, я сразу поставил на ней крест», — сказал Кэрол Сказяк, основатель проекта, в интервью «Metro».

«Входит этот энергичный питбуль, симпатичная, но очень буйная собака. Когда мы начали проверять её, я знал, что ничего не получится, её оценили очень плохо. Она просто не понимала, не усваивала уроки нашей учебной программы», — добавил Сказяк.

Но в конце концов главный тренер Брюс Мейерс успешно подготовил Вилдфлауэр к будущей роли.

«Так приятно видеть хорошо выдрессированную собаку породы, которую недооценивали, — сказала Тина Хантер. — К питбулям относятся негативно, но на самом деле это очень хорошая порода собак».

«Такую замечательную собаку собирались усыпить, но у неё большой потенциал, — говорит Джо Читвуд. — Теперь это самое счастливое, самое милое создание».

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Источник: NTD Television 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА