cairo tower 46 676x450 3 - Питер Гресте о пережитом в тюрьме Египта
Remon Samuel/pixabay.com/Pixabay License

Питер Гресте о пережитом в тюрьме Египта

The Epoch Times27.12.2020 Обновлено: 27.12.2020 10:57

Питер Гресте, журналист «Аль-Джазиры», проведя более года в египетской тюрьме, недавно был неожиданно освобождён. В четверг он вместе со своими родственниками ответил на вопросы журналистов в австралийском Брисбене. Мужчина рассказал о пережитом в заключении.

Питер Гресте, журналист «Аль-Джазиры» из Австралии: «Я читал и слышал от других людей, что, когда переживаешь нелёгкое время, то важно оставаться в хорошей форме, не только физически, но и психологически. Я и мои коллеги прилагали большие усилия, чтобы сохранять физическую форму. Место у нас было ограничено, но мы постоянно делали упражнения, поддерживали здоровье. Я также начал учиться на получение степени магистра в области международных отношений».

Гресте освободили в воскресенье. В каирской тюрьме он провёл 400 дней. Изначально ему дали 7 лет по обвинением в поддержке террористической организации. Журналист освещал события, связанные с деятельностью «Братьев-мусульман» в Египте, но новые власти страны объявили эту группу незаконной. Вместе с Питером Гресте длительные сроки получили еще двое сотрудников «Аль-Джазиры». Канадец египетского происхождения Мохамед Фахми и египтянин Бахер Мохамед остаются в заключении.

Питер Гресте, журналист «Аль-Джазиры» из Австралии:
«Мы знали, что у нас будут дни подъёма и дни упадка, поэтому мы очень бережно относились друг к другу, слушали друг друга, поддерживали или просто оставляли в покое, если человеку нужно было именно это. Мы очень подружились в этом процессе, и это помогло нам выжить».

Гресте также сказал, что планирует продолжать журналистскую работу после того, как некоторое время проведёт с семьёй.

[Питер Гресте, журналист «Аль-Джазиры» из Австралии]:
«Я только освободился. Мне надо многое обдумать. В этом процессе могут родиться новые проекты, связанные с пережитым опытом. Передо мной открывается много дверей. Но я не хочу оставлять свою работу, я журналист, это то, что я делаю».

Египетские чиновники говорят, что канадца Фахми тоже в скором времени могут освободить и депортировать на родину.

Что касается третьего журналиста, то ему дали дополнительные три года за то, что при задержании у него была обнаружена одна пуля. Таким образом, его срок составляет 10 лет. Добиться его досрочного освобождения сложнее, поскольку он гражданин Египта.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА