Пицца на завтрак лучше хлопьев с молоком, утверждают диетологи

The Epoch Times08.02.2018 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Кусочек пиццы содержит больше макроэлементов, чем привычные для завтрака хлопья с молоком. Об этом сообщила американский сертифицированный диетолог Челси Эмер изданию The Independent.

«Вы удивитесь, но средний кусочек пиццы и чашка с молоком и хлопьями содержат примерно одинаковое количество калорий, — говорит Эмер. — При этом пицца содержит больше белка, который подарит чувство сытости на всё утро».

Диетолог отметила, что пицца содержит больше жира и гораздо меньше сахара, чем в большинстве зерновых завтраков.

Но пиццу нельзя употреблять на завтрак регулярно, потому что это блюдо не относится к здоровому питанию. Выбирайте продукт с меньшим количеством вредных добавок, подчеркнула Челси Эмер.

«Сосредоточьтесь на питательном содержимом продуктов, а не на количестве калорий. Потому что не все калории равны», — отмечает ведущий британский диетолог Рианнон Ламберт.

По словам специалиста, всё зависит от того, какие вы едите злаки или пиццу. Здоровый и сбалансированный завтрак включает достаточное количество белка, которого не хватает в сухих завтраках.

Многие зерновые завтраки с прилавков содержат до половины суточной нормы сахара на порцию. Если хотите употреблять зерновые на завтрак, то выбирайте продукты с высоким содержанием клетчатки и добавляйте в чашку орехи и семена для увеличения количества белка.

Помните, когда мы едим пиццу, часто не ограничиваемся одним куском. А значит, съедаем больше калорий, чем в чашке молока с хлопьями.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА