petrovheypixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
petrovheypixabay.com/Pixabay License

Пицца в разных странах

The Epoch Times01.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Пицца относится к так называемому фастфуду. Самыми большими любителями фастфудов, безусловно, являются американцы. Это не значит, что в других странах это блюдо не пользуется популярностью. Оно распространено в Японии, Австралии, Бразилии, Индии, России и, конечно же, на родине в Италии (PizzaGroup.ru). Но в каждом регионе оно имеет какие-то специфические свойства, характерные только для этого региона. В Японии, например, пицца представлена жареной лепёшкой с начинкой из морепродуктов. А американцы для начинки используют характерные только для Америки продукты — бекон и курицу барбекю. Рассмотрим специфику этого блюда в разных странах подробнее.

В Америке для приготовления пиццы используется растительное масло. В традиционных же рецептах — исключительно оливковое. Широко распространена среди американцев пицца не только на тонком корже, но и на толстом. Размеры варьируются от пиццы на 1 человека до вариантов, рассчитанных на большую компанию. Для тонких коржей американские пекари используют муку с высоким содержанием клейковины. Самыми распространёнными в этой стране являются: new york-style pizza, new heaven-style pizza, greece-style pizza, chicago-style pizza и многие другие.

Популярность пиццы в Австралии обусловлена тем, что многие жители имеют итальянские корни. В этом регионе пользуется большой популярностью и традиционная итальянская пицца, и довольно специфическая австралийская. Австралийская пицца отличается особым соусом и заправлена она беконом и яйцом. Также пользуется популярностью пицца, которую готовят на открытом огне. В качестве экзотики могут использоваться для начинки тигровые креветки, мясо кенгуру, крокодила, эму, лосося или бокончини.

Очень популярно это блюдо в Бразилии. Но жители этой страны предпочитают классические рецепты. Большим спросом среди бразильцев пользуется пицца по-неаполитански.

А вот в Индии пицца очень острая. В качестве начинки используется цыплёнок тандури и специфический сорт сыра под названием панир. Есть здесь и пиццерии, предлагающие традиционную пиццу, однако они большим спросом не пользуются.

Страна, которая очень любит пиццу и вместе с тем готовит её абсолютно на свой лад, — это Россия. Здесь рецепты совершенно отличаются от классических. В качестве начинки используется не 2–3 ингредиента, а 5–6, и вместо соусов для приготовления используют кетчуп и майонез. Поэтому, открывая ресторанный бизнес в России, лучше всего приобрести оборудование для пиццерий.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА