Все новости » Вдохновение » Плакат на заборе призывал вора вернуть велосипед. Вор не объявился, но прохожие прониклись и захотели помочь

Плакат на заборе призывал вора вернуть велосипед. Вор не объявился, но прохожие прониклись и захотели помочь


У Аманды из Нью-Йорка украли велосипед, и женщина вывесила на заборе картонный плакат размерами 2х1 метр:

«Тому, кто украл мой велосипед. Я надеюсь, что тебе он нужен больше, чем мне. Он стоил двести долларов, б/у, и мне он был необходим, чтобы ездить на работу. Я не могу позволить себе новый. В следующий раз укради у какого-нибудь хипстера его модный „Пежо“. Или просто не кради.

P. S. Верни велик!»

Через неделю в дверь Аманды постучали. На пороге стояли два афроамериканца. В руках парни держали синий подростковый велосипед.

«Вы женщина, у которой украли велосипед? Со мной тоже такое было. Этот велосипед лежит без дела, а вам может пригодиться», — предложил один из ребят.

Аманда была смущена и взволнована предложением ребят. Женщина попыталась отказаться и выразила сомнение, что велосипед подойдёт. Но потом взяла подарок. Её растрогал не сам велосипед, а то, что ей хотели помочь. Плакат с забора женщина снимать не стала.

Через два дня в дверь снова позвонили. Пришла жительница из Нью-Джерси и поинтересовалась, чем может помочь: «Какой велосипед нужен? Не очень в них разбираюсь. Но если что-нибудь подвернётся, привезу вам».

Следом за женщиной пришёл парень с седыми волосами и сказал, что сфотографировал плакат и выложил фото в «Инстаграме».

За 200 $ (≈ 11 тыс. руб.) незнакомец предложил Аманде выкупить плакат: «Торгую произведениями искусства. И в вашем плакате определённо можно увидеть тонкую работу».

Женщина с радостью согласилась, ведь этой суммы хватит на новый велосипед. Плакат с забора сняли.

Синий подростковый велосипед Аманда отнесла в местный спортивный магазин. Пришлось рассказать продавцу всю историю и попросить подыскать велосипеду нового хозяина.

 






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top