Все новости » Новости мира » Европа » План мирного урегулирования может быть выработан в пятницу, — Порошенко (видео)

План мирного урегулирования может быть выработан в пятницу, — Порошенко (видео)


Президент Украины Пётр Порошенко на саммите НАТО в Уэльсе заявил, что надеется на подписание плана мирного урегулирования в Минске. По словам Порошенко, если документ будет согласован, он готов дать приказ о прекращении огня. Между тем страны Запада готовятся ужесточить режим санкций против России. О новых ограничениях в энергетическом, оборонном и банковском секторе будет объявлено в пятницу.

Президент Украины Пётр Порошенко заручился поддержкой стран Запада на саммите Североатлантического альянса, который открылся в Великобритании в четверг. По словам украинского лидера, он рассчитывает на то, что в Минске в пятницу будет подписано соглашение о прекращении огня в Донецкой и Луганской областях.

ПЕТР ПОРОШЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ:

«Если это будет подтверждено, и встреча состоится, я вернусь и дам поручение руководству генерального штаба про двустороннее прекращение огня. И мы надеемся, что начнётся имплементация мирного плана».

Донецк обстреливают каждый день. В четверг ударами с воздуха были разрушены несколько жилых домов и церковь, по меньшей мере, один человек погиб. В пострадавших районах пытаются восстановить электроснабжение. Подачу воды рассчитывают возобновить через несколько дней.

В Мариуполе ждут наступления сил повстанцев — несколько сотен жителей вышли на митинг в центре города. Журналисты говорят о скоплении значительного количества военной техники на подъездах к городу, в четверг на окраинах были слышны выстрелы и взрывы.

Украина и страны запада обвиняют Москву в поддержке повстанцев и готовятся в пятницу расширить экономические санкции против Москвы. Новые ограничения коснутся банковского, оборонного и энергетического секторов.

Сенатор от США Джон Маккейн, известный своей антироссийской позицией, приехал с визитом на Украину и заявил, что будет добиваться ещё более жёстких действий Запада в отношении Кремля.

ДЖОН МАККЕЙН, СЕНАТОР США:

«Я приехал в Киев, чтобы показать, что Америка поддерживает украинскую борьбу и сказать своему правительству и всему миру, что нужно ещё больше её поддерживать. Нужно предоставить оборонительные вооружения, данные разведки и другую помощь, чтобы Украина могла отстоять суверенитет своей страны. Также нужно наложить на Россию действительно разгромные санкции».

Россия заявляет о непричастности своих вооружённых сил к конфликту на востоке Украины. В ответ на санкции Запада, Москва запретила поставки ряда продуктов из стран, занявших антироссийскую позицию.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top