Фото: Luz Adriana Villa/ flickr.com/ CC BY- 2.0 | Epoch Times Россия
Фото: Luz Adriana Villa/ flickr.com/ CC BY- 2.0

Планетологи предупредили о лунотрясениях

The Epoch Times09.01.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Планетологи рассказали о вероятности лунотрясений. Эксперты считают, что притяжение Земли может создавать на Луне приливы, такие же, какие возникают на Земле вследствие гравитационного притяжения Луны. /epochtimes.ru/

К таким выводам ученые пришли, проанализировав данные с лунного орбитального аппарата LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter). Аппарат обнаружил на спутнике Земли характерные дефекты поверхности.

На Луне было обнаружено 14 особенностей рельефа, которые, по мнению планетологов, могут быть объяснены влиянием гравитационного притяжения Земли.

На спутнике обнаружено множество выступов, которые ориентированы в направлении планеты. Учёные считают, что на их формирование решающее влияние оказывала именно Земля.

Протяжённость выступов оценивается в несколько километров, а высота — в несколько метров. Специалисты считают, что их формирование продолжается и в наши дни. А если это так и есть, то не исключено и возникновение лунотрясений, которые могли бы заметить современные сейсмографы.

До этого планетологи были уверены, что планета практически не оказывает на геологию своего спутника влияния. Но дополнительные исследования изменили их мнение.

Источник: «ФАН №1»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА