Любовь Орлова. Фото: wikipedia.org/общественное достояние | Epoch Times Россия
Любовь Орлова. Фото: wikipedia.org/общественное достояние

Пластическая хирургия в жизни Любови Орловой

The Epoch Times18.04.2016 Обновлено: 30.10.2021 17:46

Сегодня пластическими операциями никого не удивишь. Многим россиянам доступны практически все виды пластической хирургии — от липосакции до пластика мочки уха. Но ещё полвека назад большинство российских граждан даже не знали о пластике, она была доступна лишь сотрудникам спецслужб, работникам Кремля и популярным звёздам кино.

Пластические операции Любови Орловой

Первой советской актрисой, которая обратилась за помощью к пластическим хирургам, стала Любовь Орлова. Она же и ввела моду на подтяжки лица и походы к косметологу.

Любовь Петровна трепетно относилась к своей внешности. Когда у актрисы появились первые признаки старения, для неё это стало настоящей трагедией. Орлова хотела остаться в памяти поклонников вечно молодой и скрывала даже год рождения. Накануне семидесятилетия звезда советского кинематографа позвонила министру культуры с просьбой не указывать в прессе её возраст.

Пластические операции актриса делала не раз и в Москве, и за рубежом. Последнюю операцию Орлова, которой было уже 70 лет, сделала ради главной роли в фильме «Скворец и лира», где играла сорокалетнюю женщину.

Круговую подтяжку лица актрисе делал в Москве знаменитый хирург Александр Сергеевич Шмелёв. Своим же знакомым Орлова рассказывала, что оперировалась во Франции. В благодарность за успешно проведённую операцию, Орлова уговорила мужа, режиссёра Григория Александрова снять Шмелёва в одном из эпизодов фильма.

В этой картине Любовь Петровна играет российскую разведчицу, которой во время войны в секретной обстановке делают пластическую операцию. А пластического хирурга в фильме играет настоящий хирург-Александр Шмелёв.

Шмелёв работал в институте красоты и кроме того, был консультантом VI Главного управления Минздрава. В управлении лечили первых лиц государства и проводили тайные операции по просьбе КГБ. Хирург не раз участвовал в секретных спецоперациях. В начале 80-х он сделал три пластические операции чилийскому политику Луису Корвалану, изменив его внешность до неузнаваемости. После возвращения на родину в Чили Корвалана никто не узнавал, в том числе и его собственная жена.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА