Все новости » Китай » Общество Китая » Пластические операции приобретают в Китае всё большую популярность (видео)

Пластические операции приобретают в Китае всё большую популярность (видео)


Согласно последним исследованиям, спрос на эстетическую и хирургическую косметологию в Китае постоянно растёт. Ежегодно пластические операции в Китае делают более миллиона жителей.   /epochtimes.ru/

До 2001 года пластическая хирургия в стране была запрещена. Однако теперь этот рынок ежегодно приносит доход в $2,4 миллиарда.

Специалисты объясняют это тем, что жёсткая конкуренция на рынке труда заставляет китайцев инвестировать не только в образование, но и во внешность. Согласно опросам, около половины клиентов пластической хирургии уверены, что именно привлекательная внешность поможет им устроиться на работу.

Ежегодно китайский рынок труда пополняется миллионами выпускников вузов. В Ассоциации пластических хирургов Китая отмечают, что летом в клиниках от студентов нет отбоя.

Исследователи отмечают, что на сайтах по поиску работу работодатели стали указывать физические параметры, которые предъявляются к соискателям. В частности, Beijing Modern Women’s Hospital искал медсестёр ростом более 160 сантиметров с «приятной внешностью».

Современная пластическая хирургия дошла и до увеличения роста. Для этого необходимо пройти болезненную процедуру: сломать кости и вставить металлические штифты. Операция считается крайне опасной, при этом стоит очень дорого. Однако многие идут и на такое ради получения желанной работы.

При этом не все китайские клиники выполняют свою работу на должном уровне. Ежедневно тысячи человек становятся жертвами хирургических ошибок. Однако эти факты не отпугивают желающих приобрести красоту хирургическим путём.

Не все пациенты клиник пластической хирургии являются богатыми людьми. Большинство из них — представители среднего класса от 18 до 50 лет. Чаще всего клиенты хотят изменить форму носа, глаз и лица. Женщины часто увеличивают грудь. В китайские клиники обращаются и иностранцы, так как цены там ниже, чем в Японии и Южной Корее.

Представители китайского Минздрава также отмечают, что страна переживает «пластический бум». По словам медиков, пластическая и эстетическая хирургия стали национальным явлением, затрагивающим самые широкие слои населения.

Источник: NTD

 

YouTube: Телеканал NTD





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top