Все новости » Китай » Общество Китая » Пластические операции среди китайцев: к чему приводит погоня за красотой

Пластические операции среди китайцев: к чему приводит погоня за красотой



Всё больше китайцев едут в Южную Корею, чтобы сделать себе пластическую операцию. Однако тысячи остаются  разочарованными результатом. /epochtimes.ru/

Вокруг пластической хирургии недавно возникли дискуссии после того, как 15-летняя девушка из провинции Хэнань опубликовала фото в социальной сети Sina Weibo с результатами её пластических операций. Девушка-подросток подверглась массовой критике и получила множество саркастических комментариев о её новой внешности.

Блогеры издевались над её лицом, которое стало похоже на маску, неживыми глазами, белой, как снег кожей  и сильно увеличенной грудью.

Девушка под ником Li Enxi Danae постоянно выкладывает на Weibo свои фото после пластических операций и в роскошных нарядах. В ответ на критику она написала:

«Вы много ездили по свету в 15 лет? Вам дают 500 000 юаней ($80 000) на карманные расходы каждый месяц? Если нет, то вы не вправе меня критиковать. Вы не можете добиться успеха в обществе, если ваши стартовые позиции плохие. Поняли?»

omgfugly

15-летняя “Li Enxi Danae” до пластических операций. Фото: Screenshot/Sina Weibo

henan-plastic-surgery-girl-1

15-летняя “Li Enxi Danae” после пластических операций. Фото: Screenshot/Sina Weibo

Китайская ассоциация пластической хирургии недавно опубликовала статистику, согласно которой в 2014 г. 56 000 китайцев съездили в Южную Корею для пластических операций. Государственное новостное агентство «Синьхуа» сообщило, что это число увеличивается летом во время каникул у студентов. Три четверти из них ― девушки и женщины.

Количество китайцев, едущих в Южную Корею на пластические операции, за последние четыре года возросло более чем в 20 раз.

Социологический опрос, проведённый «Синьхуа» в Пекине, Тяньцзине и Нанкине среди студентов показал, что 16% планируют пластические операции. 60% участников опроса, проведённого государственным телевидением  CCTV, заявили, что бум пластической хирургии возник, потому что сегодня многие люди составляют мнение о других исключительно по внешности.

38% заявили, что пластические операции могут сделать человека успешнее в социальной жизни, а 22% считают, что пластические операции делают, чтобы найти спутника жизни.

Самые популярные операции среди китайцев ― увеличение глаз, изменение формы носа, изменение формы подбородка и увеличение груди.

Однако последствия некачественных пластических операций сложно исправить, а в отдельных случаях ― вообще невозможно, предостерегает Чжан Бинь, глава китайской ассоциации пластической хирургии. По данным китайской ассоциации потребителей, за последние 10 лет в результате неудачных пластических операций были изуродованы почти 200 000 китайцев.

Количество жалоб от китайцев на неудачные операции в Корее возросло на 10-15%. Поскольку китайские пациенты платят агентствам, организующим поездки, итоговая стоимость оказывается в 2-3 раза выше, чем для корейцев. Несмотря на высокую стоимость, многие корейские врачи не имеют соответствующей квалификации для некоторых операций, что приводят к неудачным результатам.

Китайское новостное агентство Sohu News сообщило, что 30 000 людей, пострадавших от некачественных пластических операций в Южной Корее, общаются по Интернету в поисках защиты своих прав. Но в настоящее время никому из них не удалось подать иск против корейских госпиталей.

Во многих случаях китайских пациентов просто обманули. Пользуясь их незнанием корейского языка, им давали  подписать контракт без гарантий, делающий невозможным претензии и подачу исков.

27 января CCTV сообщило, что 50-летняя китаянка умерла во время пластической операции в Южной Корее. Согласно гонконгскому журналу Phoenix, китаянка из Шанхая рассказала, что её карьера была разрушена после неудачной подтяжки в Сеуле. В результате неудачной операции её рот стал перекошенным. Она возвращалась в Сеул четыре раза и истратила 400 000 юаней, чтобы исправить это, но ничего не помогло. В отчаянии женщина стала вести замкнутый образ жизни, отказываясь встречаться с друзьями и родственниками.

 

Версия на английском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top