Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Пластинчатый теплообменник

Пластинчатый теплообменник

Пластинчатый теплообменник разработан для транспортировки тепловой энергии между средами, которые разделены между собой. Он находит применение в теплоснабжении, энергетике, машиностроении, нефтяной промышленности и других отраслях.

Принцип работы

Энергия тепла передаётся от горячего теплоносителя к холодной среде при помощи пластин гофрированного вида из стали. В результате такого теплообмена осуществляется движение жидкости навстречу друг к другу. Смешение жидкостей в теплообменнике исключается за счёт наличия пластины из стали или резинового уплотнения. Все пластины являются идентичными, но расположены одна другой к другой на 180 градусов.

В связи с этим при осуществлении стягивания пластин формируются каналы, по которым реализуется протекание жидкостей. Таким образом, установив пластину, можно обеспечить чередование холодной и горячей жидкости. Тип и количество пластин подбирается в зависимости от требований, предъявляемых к эксплуатации.

Преимущества пластинчатого теплообменника

Пластинчатый теплообменник функционирует при максимальном давлении 2,5 МПа. Рабочая температура может варьироваться в пределах 30-180 градусов. Основные преимущества пластинчатых теплообменников заключаются в следующем:

Устройство не предъявляет особых требований к обслуживанию и является экономичным. При засорении легко разбирается, промывается и собирается в сжатые сроки.

Поверхность теплообмена загрязняется на низком уровне, так как существует повышенная турбулентность потока рабочей среды из-за рифления и эффективная полировка пластин.

Длительный срок службы. Средний срок службы пластинчатого теплообменника составляет 20 лет. Замена уплотнительной прокладки обойдётся дёшево.

Низкая стоимость монтажа. Монтажные работы оплачиваются в зависимости от общей стоимости оборудования. Это примерно 2-5% от общей стоимости установки.

Возможность индивидуального подбора конфигурации на основе учёта гидравлического и температурного режима.

При необходимости эксплуатационную задачу можно изменить. Площадь теплообмена можно увеличивать или уменьшать исходя из поставленной задачи посредством увеличения количества пластин.

Высокая устойчивость к вибрационным воздействиям. Пластинчатые изделия стойко выдерживают влияние двухплоскостной вибрации рабочей среды.

Незначительные последствия при наличии гидроударов. Самое отрицательное последствие, которое может возникнуть, это выход из строя уплотнительной прокладки. Уплотнительную прокладку всегда можно заменить.

Купить пластинчатый теплообменник в Челябинске от ведущих производителей сегодня можно по приемлемой цене. В зависимости от схемы движения теплоносителей потребитель может подобрать различные типы такого устройства.

Сегодня производители предлагают одноходовые, многоходовые и многоконтурные пластинчатые теплообменники. Кроме того, пластинчатые теплообменники представлены в разборном, неразборном и полуразборном виде. Изготовление пластин осуществляется из высококачественной тонколистовой стали. Аппарат может содержать различное число пластин.

На правах рекламы





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top