66.mchs.gov.ru/CC BY 4.0 | Epoch Times Россия
66.mchs.gov.ru/CC BY 4.0

Площадь лесного пожара под Екатеринбургом возросла до 500 га

The Epoch Times24.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

В Свердловской области из-за аномальной жары площадь пожара за сутки увеличилась в два раза, и к вечеру 23 августа горело уже 500 гектаров леса. Пожар подошёл к садовым участкам и базам отдыха, откуда эвакуировали людей.

Крупный природный пожар действует в районе озера Глухое около Первоуральска. Там эвакуировали 125 человек из СНТ «Мирный», а также персонал и постояльцев баз отдыха «Зелёный мыс» и «Остров».

Чтобы остановить огонь, специалисты проложили 3 километра минерализированной полосы шириной 4 метра.

«В результате проведённого отжига кромка пожара сдвинулась от минерализированной полосы на 200 метров вглубь леса», — сообщили 23 августа в пресс-службе ГУ МЧС региона.

В СНТ «Мирный» в борьбе с пожаром работают 120 человек и 29 единиц техники, в том числе 75 человек личного состава и 12 единиц техники МЧС. Специалисты блокируют огонь, чтобы не пустить его в сторону посёлка Решёты.

По данным на 23 августа, на территории Свердловской области действуют 29 пожаров на площади более 1768 га. Пожароопасную обстановку осложняет аномальная жара в регионе, где температура воздуха днём достигает 35 градусов тепла.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА