Площади, часы и демоны Чехии

The Epoch Times12.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Как и всякая уважающая себя страна, зарабатывающая на привлечении туристов, Чехия имеет множество достопримечательностей. И самая главная из них –– это, конечно, её столица Прага. А из всех достопримечательностей Праги самая известная –– это Вацлавская площадь.

Она, как и положено главной площади, расположена в самом центре города. И является одной из самых больших площадей мира. И, возможно, это самая вытянутая площадь в мире. Ведь, имея длину в 750 метров, её ширина варьируется от 63 до 48 метров.

Такая форма, больше подходящая бульвару, особенно удобна для массы магазинов, кафе, отелей и ресторанов, вытянувшихся по всей её протяжённости. Неудивительно, что здесь всегда много людей.

Но Прагой достопримечательности Чехии не ограничиваются. В городе Градец– Карлове стоит знаменитая Белая Башня. Вернее, сейчас-то она совсем не белая — с 1574 года, когда её построили из белого песчаника, строительный материал изменил свой цвет, и сейчас это, скорее, серая башня. Но официально названия никто не менял, так что будем называть её Белой.

Однако знаменита башня не цветом и не тем, что является памятником ренессанса, а тем, что на ней мы можем увидеть единственные в мире часы, у которых большая стрелка показывает часы, а маленькая минуты.

Ещё одна известная достопримечательность Чехии находится в 37 км от Праги, неподалёку от маленькой деревушки Желизы с населением менее 500 человек. Это две огромные, вырезанные в скальных образованиях из песчаника, головы демонов. Или люди с лицами демонов. Сам скульптор Вацлав Левы, создавший этот архитектурный комплекс 170 лет назад, говорил, что головы являются образным выражением характера местных жителей. Правда, остаётся непонятным вопрос, почему голов две, а комплекс называется «Чёртова голова»?

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА