Все новости » Новости мира » Украина » Игорь Плотницкий: ЛНР уже не вернётся в состав Украины

Игорь Плотницкий: ЛНР уже не вернётся в состав Украины

Новости. Луганск, 11 сентября. Руководитель Луганской самопровозглашённой республики Игорь Плотницкий в своём официальном заявлении, сделанном 10 сентября, сообщил, что ЛНР и ДНР уже никогда не войдут в состав Украины. Заявление распространено пресс-службой «Новороссии».

«Ни мы, ни наши донецкие друзья не собираемся отказываться от взятого курса на построение собственной государственности. Временное прекращение огня не может отменить результаты волеизъявления народа. Жители Донбасса однозначно высказались за независимость наших республик. И никакого возврата к прежнему статусу быть уже не может», — заявил Игорь Плотницкий.

Из его слов также следует, что руководство «Новороссии» не намерено принимать предложение официального Киева по поводу особого статуса территорий Донбасса. Как сообщал президент Украины Пётр Порошенко, в Киеве готовится законопроект об особом статусе Донбасса, который не предполагает отделения и независимости региона. Законопроект на следующей неделе должен быть рассмотрен в Верховной Раде.

Глава ЛНР сказал, что обе республики намерены строить с Украиной добрососедские отношения и сотрудничать в экономической, культурной, гуманитарной и других сферах.

В заключение Игорь Плотницкий заметил: «…мы — часть гораздо более великого сообщества, чем то государство, в состав которого мы недавно входили. Мы — часть русского мира. И не худшая его часть… Сегодня нас не хотят отпускать (хотя ещё недавно объявляли людьми второго сорта, сидящими на шее у Киева). Но мы свой выбор сделали. Русский мир, семья славянских народов — это наш дом. И никто не может помешать нам вернуться домой!»





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top