Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Пловдив (Болгария): особенности отдыха на курорте

Пловдив (Болгария): особенности отдыха на курорте

Второй по величине город Болгарии — Пловдив с населением чуть более 300 тысяч жителей. Он находимся на расстоянии 15о км от её столицы Софии.  Раскопки говорят, что он древнее Карфагена и имеет богатую 6000-летнюю историю.  Любители подробных экскурсий по старинным достопримечательностям получат от поездки в Пловдив истинное удовольствие. Что и говорить, если одних только памятников, взятых под охрану государством, в городе около двух сотен. В связи с этим Пловдив намечается сделать в 2019 году «столицей Европейской культуры».

Пловдив значим не только в масштабах Болгарии, это без преувеличения один из памятников исторического культурного наследия человечества.

Если говорить о Старой части города, то можно сказать, что он является отдельным автономным районом внутри города и служит главной гордостью местных жителей. Тут сохранилось множество памятников античности, в том числе Римские бани, амфитеатр и базилика. Амфитеатр, кстати, действует до сих пор.

Старинные улочки старого города зачаровывают, главная его улица — князя Александра, облагорожена великолепными зданиями, построенными  в  XIX веке. Конечно же, не обошлось тут и без наследия османов, правивших в Болгарии не одно столетие, так, город украшают две роскошные мечети — Джумайя и Имарет.

Богат Пловдив и на здания в стиле барокко, наиболее яркими из которых считаются Этнографический музей, дом писателей и здание местного муниципалитета. Среди сооружений культового характера стоит упомянуть церковь Димитра и Церковь Марины.

Что касается современной части Пловдива, то здесь, прежде всего, стоит упомянуть ансамбль Международной ярмарки. Это одна из наиболее известных международных выставок,  проходящих в Старом Свете.

Для российских  туристов будет интересен монумент советскому солдату «Алёша», установленному в 1954 году на холме Бунарджик. Воин-освободитель с опущенным автоматом смотрит на восток, говоря этим взглядом, что хочет на родину. Вокруг этого памятника было много споров среди жителей Пловдива. Кто-то настаивал на его сносе, как на символе оккупации Болгарии коммунистами. Но русская община отстояла монумент, пригрозив публичным самосожжением в случае его сноса.

Культурная программа города предусматривает походы в музеи и галереи, коих в Пловдиве великое множество, недаром Пловдив назван городом художников.

Стоит также упомянуть, что город является здравницей, ведь местные геотермальные источники, такие как Хисаря, Баня, Нареченские бани — одни из самых известных в стране. Самое красивое время года здесь, пожалуй, осень, которая очень тёплая, долгая и плодоносная. Среднегодовая температура около 14°С.

Недорогая недвижимость в Болгарии привлекает сюда многих, желающих постоянно отдыхать в этих сказочных широтах. Чем ближе к морю, тем дома дороже. Цены разнятся от 20 до 70 тысяч евро, в зависимости от места и величины прилегающего участка, которые обычно составляют от 4 до 7 соток.

Любители горнолыжных курортов, которые пользуются большой популярностью в Болгарии, обычно посещают Пловдив как туристический центр, так как знаменитые болгарские трассы находятся отсюда на расстоянии несколько десятков километров. Сезон, как правило, открывается в декабре и длится до апреля.

Для тех, кто намечает своё путешествие по Болгарии, Пловдив будетинтересен, к тому же аэропорт расположен всего в 12 км от города.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top