zibuxin/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
zibuxin/pixabay.com/Pixabay License

Плюс-сайз модели теперь и в инстаграме Nike

Автор: 20.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Палома Элсессер стала первой плюс-сайз (plus size) моделью, демонстрирующей спортивную одежду для женщин в инстаграме Nikewomen. Это стало настоящей неожиданностью для подписчиков.

«Да, да, да. Больше таких фото Nike»

Похоже, женщины ждали этого первого шага. Фото собрало более 70 тысяч лайков, и большинство комментариев были словами поддержки инициативы от Nike. Оказывается, многие подписчицы были в восторге. Среди негативных комментариев — лишь критика компании в том, что в самих магазинах не найти размеров XL.

Среди тысяч инстаграм-аккаунтов, посвящённых фитнесу, плюс-сайз моделей действительно немного. Они не ассоциируются со спортивным телом, выточенным диетами и физическими нагрузками. Однако не значит, что люди, находящиеся на пути к своим целям, не любят спорт.

Реальная модель

Палома Элсессер вспоминает, что была полненькой с детства, и это доставляло ей много страданий. В 24 года она переехала из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, где её заметил фотограф Пэт МакГрат. Он сделал её одной из своих творческих муз, после чего фото Паломы Элсессер обрели популярность в Instagram.

Сегодня она плюс-сайз модель. Палома не может зайти в любой магазин и найти подходящую одежду. Ей приходится подходить к пополнению гардероба творчески. Когда люди спрашивают, чем она занимается, она отвечает, что работает моделью, и видит удивлённые лица.

Фото опубликовано Paloma Elsesser (@palomija)

Успех Паломы является доказательством того, что социальные медиа поворачиваются лицом к своим подписчикам, становятся ближе к реальным людям, а не к «идеальному» меньшинству. Nikewomen пошёл дальше и добавил фото еще одной «нестандартной» модели. Похоже, что ломка стереотипов пришла и в спортивные бренды.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА