Плюсы и минусы натяжных потолков

The Epoch Times17.05.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

В последние годы натяжные потолки получили большое распространение, их устанавливают в ходе ремонтных и строительных работ. Они представляют собой идеально ровную поверхность, которая достигается путём натяжения плёнок ПВХ и использования бесшовных тканевых материалов специального состава.

О достоинствах натяжных потолков можно рассказывать долго, а если вкратце, их пять:

Во-первых, натяжные потолки имеют хорошую влагозащищённость. Во-вторых, многих привлекает быстрота их установки, реконструкция делается в любых помещениях за несколько часов. В-третьих, они долговечны в эксплуатации и гарантия на них даётся, как правило, до десяти лет. В-четвертых, прочность: такие потолки могут выдержать до 100 литров воды при затоплении квартиры соседями сверху. В-пятых, у них красивый, эстетичный вид, что немаловажно для интерьера квартиры.

Для тех, кто решился заняться натяжными потолками, выбор их оттенков просто огромен, а цена на установку невелика. Матовые, глянцевые, сатиновые, с любой фотопечатью: выбрать натяжной потолок можно на любой вкус.

Но у некоторых людей химический состав плёнки вызывает опасения. Для придания материалу влагонепроницаемости, пластичности, прочности и яркости цвета в состав плёнки добавляют термостабилизаторы, пластификаторы, смягчители и другие вспомогательные синтетические вещества.

А в составе плёнки из поливинилхлорида присутствуют такие вещества, как хлор, фенол и толуол. Но специалисты успокаивают и говорят, что эти составляющие не представляют опасности для организма человека, потому что их концентрация в составе плёнок мизерная, в несколько раз меньше, чем указывают европейские стандарты. Также профессионалы уверяют, что все химические вещества, содержащиеся в плёнках натяжных потолков, есть в предметах пользования людей, например, в посуде, шприцах, даже в электронных банковских картах.

К минусам плёночных натяжных потолков можно отнести воздухонепроницаемость. В отличие от потолков с побелкой, такие потолки «не дышат», что, по мнению некоторых, может нанести определенный вред здоровью человека.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА