Озеро Целлер в Зальцбурге через Shutterstock * | Epoch Times Россия
Озеро Целлер в Зальцбурге через Shutterstock *

По Австрии на велосипеде

The Epoch Times07.04.2016 Обновлено: 30.10.2021 09:08

Увлекательный урок истории можно получить во время путешествия на велосипеде по горам. Если эта идея кажется вам заманчивой, тогда Австрия позволит воплотить в жизнь вашу фантазию. В этой удивительной стране неисчислимые километры велосипедных дорог, каждая из которых уникальна в своём роде. Вот некоторые из них.

Рингштрассе ― Вена

Вена ― первая, где стремятся побывать туристы в Австрии. Интересный и необычный способ посмотреть чудный исторический город ― экскурсии в Вене на велосипеде. Рингштрассе приведёт вас к величественным архитектурным произведениям искусства Вены, таким как дом Хундертвассера, и позволит полюбоваться архитектурой в стиле арт-нуво. Эта дорога подходит и для начинающих, и для опытных велосипедистов.

Боденское озеро ― Форальберг

По этому маршруту можно посмотреть не только Австрию, поэтому не забудьте паспорт. Вы можете заехать в соседние Германию и Швейцарию. Чтобы полюбоваться незабываемым видом, прокатитесь вдоль Боденского озера. Там много мотелей, поэтому вы наверняка найдёте место, где передохнуть. В некоторых местах есть паром, и вы сможете сократить поездку на велосипеде, если устанете.

Дорога Тауэрн — Зальцбургерланд

Этот живописный маршрут наполнен водопадами и историческими зданиями, он завершается в Зальцбурге. Дорога Тауэрн начинается у водопадов Криммль и проходит вдоль реки Зальцах. По пути вы увидите ущелье Лихтенштейн и замок Хоэнвэрфен.

По следам Моцарта — Зальцбургерланд

Если вы добрались до Зальцбурга и готовы объехать весь город, возьмите курс на дорогу Моцарта. Длина трассы 450 км, она тянется вдоль мест, связанных со знаменитым композитором. Дорога заканчивается в Баварии, Германия. Проехав немецкий курорт Бад-Райенхалль, вы повернёте обратно на Зальцбург.

Зальцкаммергут — Верхняя Австрия

Проезжая на велосипеде по этим местам, вы сможете любоваться блеском прекрасных озёр, за ними возвышаются горные хребты. В этом районе расположены первоклассные курорты, где можно отдохнуть.

Римская велосипедная дорога — Верхняя Австрия

С историческими достопримечательностями можно ознакомиться и на Римской велосипедной дороге. Вы окунётесь в римскую эпоху, когда будете ехать мимо этих древних мест. По дороге расположен город Пассау с идиллическим озером Аттерзе.

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА