Все новости » В мире » По делу о падении кабины канатной дороги в Италии арестовали трёх человек

По делу о падении кабины канатной дороги в Италии арестовали трёх человек

логотип Epoch times
По делу о падении кабины канатной дороги в Италии арестовали трёх человек

Спасатели работают около обломков канатной дороги после того, как она обрушилась недалеко от вершины линии Стреза-Моттароне в регионе Пьемонт на севере Италии, 23 мая 2021 года. Italian Vigili del Fuoco Firefighters via AP

Полиция арестовала трёх человек по делу о крушении кабины на канатной дороге в Италии, в результате которого погибло 14 человек. Расследование показало, что во время ремонта на тормоз системы поставили зажим, который не позволил кабине затормозить после обрыва троса.

Один из трёх допрошенных по делу признался, что ремонтники поместили вилкообразный зажим на аварийный тормоз, чтобы отключить его. Об этом сообщил подполковник Карабинери Альберто Чиконьяни.

Тормоз срабатывал самопроизвольно и мешал работе фуникулёра. В качестве временного решения работники установили зажим на тормоз на несколько недель. Так сотрудники решили предотвратить перебои в работе фуникулёра, доставляющего туристов на вершину горы Моттароне, откуда открывается вид на озеро Маджоре.

После того как в воскресенье оборвался свинцовый трос, кабина упала на землю с высоты более 1 км, покатилась по склону горы и упёрлась в деревья. Погибли 14 человек. Единственный выживший пятилетний мальчик находится в больнице.

«Тормоз был неисправен и продолжал работать даже тогда, когда это не предполагалось, — сказал Чиконьяни. — Чтобы кабина не остановилась, они решили не снимать устройство, которое заблокировало тормоз».

«Таким образом, тормоз не мог сработать, и когда трос оборвался, кабина упала», — добавил подполковник.

По делу арестованы три человека: владелец канатной дороги, директор компании и начальник службы.

Прокурор Вербании Олимпия Босси заявила, что отключение тормоза было явно задумано как временная мера, позволяющая фуникулеру продолжить движение. По её словам, для «радикального» ремонта, который требовался, скорее всего, надо было остановить канатную дорогу.

Следователи полагают, что временная мера была использована «с полного ведома» владельцев канатной дороги.

«Полученная новость говорит о широком круге ответственных за произошедшее и их халатности», — заявил мэр Диамонте Эрнесто Магорно.

Напомним, обрыв кабины канатной дороги произошёл 23 мая на горе Моттароне в Италии.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем