Все новости » Новости России » Происшествия в России » По факту гибели младенца в роддоме Петропавловска-Камчатского заведено уголовное дело

По факту гибели младенца в роддоме Петропавловска-Камчатского заведено уголовное дело


Новости. Петропавловск-Камчатский, 1 сентября. Следственный комитет по Камчатскому краю возбудил уголовное дело по факту гибели новорождённого в роддоме № 2 Петропавловска-Камчатского. Продолжается проверка ещё по трём случаям гибели младенцев в родильном доме № 1 Петропавловска-Камчатского.

В роддоме № 2 новорождённый мальчик умер вскоре после того, как его матери было сделано кесарево сечение. По предварительным данным, операция была сделана слишком поздно. Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (оказание ненадлежащей медицинской помощи).

СК РФ ведёт проверку ещё по трём недавним случаям гибели новорождённых в роддоме № 1 краевого центра. В этом роддоме у 40-летней женщины умер только что родившийся мальчик, недоношенный ребёнок — у 19-летней роженицы, а у 26-летней роженицы — двойняшки.

В данный момент следователи устанавливают, была ли вина медперсонала в смерти новорождённых и есть ли необходимость в возбуждении уголовного дела.

Сообщается, что 20 августа было возбуждено уголовное дело по факту гибели 42-летней женщины и её новорождённого. Это произошло также в родильном доме № 1 Петропавловска-Камчатского.

В связи с целой серией ЧП в роддомах города Минздрав Камчатского края начал своё расследование. Глава ведомства Татьяна Лемешко вынуждена была прервать отпуск для участия в нём.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top