Все новости » Москва » Общество Москвы » По количеству миллиардеров Москва спустилась на третье место

По количеству миллиардеров Москва спустилась на третье место

логотип Epoch times
По количеству миллиардеров Москва спустилась на третье место

Журнал Forbes опубликовал список из 25 городов мира, в которых проживает больше всего долларовых миллиардеров. Москва опустилась в списке на третье место. /epochtimes.ru/

Сейчас в столице проживает 60 супербогачей. Их суммарное состояние оценивается в $217 млрд. Самым богатым из них является Леонид Михельсон, глава «Новатэка». Его активы достигают $14,4 млрд. Всего в России насчитывается 77 долларовых миллиардеров.

Среди крупнейших городов лидером по количеству проживающих сверхбогачей стал Нью-Йорк. Американский мегаполис «приютил» 79 миллиардеров. Сумма всех их активов превысила $364 млрд. Самым обеспеченным из них считается Майкл Блумберг с состоянием в $40 млрд.

За Нью-Йорком следует Гонконг. В центре специального административного района Китая живёт 68 миллиардеров. Их суммарное состояние составляет $261,3 млрд. Самым богатым гонконгцем является Ли Кашин. Он располагает активами на $27,1 млрд. По данным Forbes, сейчас в мире насчитывается 1820 миллиардеров. Они живут в 67 странах.

Западные санкции повлияли как на богатых, так и на бедных россиян

В 2013 году Москва по числу миллиардеров занимала в списке Forbes первое место. Однако введение западных санкций после присоединения Крыма значительно уменьшило состояние российских богачей. В 2015 году Москва уступила лидерство Нью-Йорку. Сейчас российскую столицу обошёл ещё и Гонконг. И общее количество долларовых миллиардеров в России сократилось. В прошлом году их было 93.

Также с 2013 года в России выросло количество бедных. По данным Росстата, в 2014 году количество россиян, имеющих доход ниже прожиточного минимума, составляло 18 млн. В 2015 году их число выросло до 20,3 млн человек. То есть каждый седьмой россиянин живёт на средства, которых не хватает на самое необходимое.

Кроме того, по данным ВЦИОМ, в 2015 году в России почти в два раза выросла доля бедных семей, которые не имеют достаточно денег на продукты и одежду. В 2014 году доля таких семей составляла 22%, а в конце 2015 года показатель вырос до 39%.

Источник: Коммерсантъ

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем