Все новости » Новости мира » Европа » По меньшей мере 30 человек погибли в ходе операции в Донецке (видео)

По меньшей мере 30 человек погибли в ходе операции в Донецке (видео)



В Донецке вторые сутки продолжаются ожесточённые бои между украинскими военными и вооружёнными повстанцами. В понедельник армия нанесла авиаудары по захваченному боевиками аэропорту города. По данным главы МВД Украины, аэропорт контролируется военными, по их оценками, повстанцы в ходе боев потеряли десятки убитыми.

В Донецке второй день слышны выстрелы и разрывы снарядов. Накануне вооружённые повстанцы захватили международный аэропорт. Военная авиация бомбила терминал, отстроенный к Чемпионату Европы по футболу два года назад, и позиции повстанцев на лётном поле.

В минобороны Украины утверждают, что аэропорт перешёл под контроль военных, армия потерь не понесла. Некоторые местные жители полностью поддерживают действия Киева.

СЕРГЕЙ, ЖИТЕЛЬ ДОНЕЦКА:

«Всех сепаратистов, которые остались в городе Донецке, вот ждёт точно такая же участь, их перебьют всех до единого, если они не сложат оружие. Если сложат оружие — оставят в живых тех, у кого руки не в крови, остальных перебьют».

На обочине Киевского проспекта на окраине Донецка лежит переврёнутый «Камаз». В кузове машины и вокруг неё в радиусе нескольких метров — пятна крови и обрывки окровавленной одежды.

Чуть дальше по дороге в аэропорт — второй искорёженный грузовик, его изрешетило пулями. По данным украинских военных, на этих машинах повстанцы отправляли в захваченный аэропорт вооруженные отряды — подкрепление.

Один из боевиков сказал корреспонденту Рейтер, что его соратники за последние сутки потеряли около 30-35 человек убитыми.

По информации мэра города Александра Лукьянченко, в результате боевых действий погибли двое мирных жителей.

Сторонники повстанцев обвиняют военных в их гибели.

РОСТИСЛАВ, ВОЛОНТЁР:

«Будем защищать, стоять до последнего. Это не дело, если они вчера начали миномётным огнём открывать по обычным мирным людям, по населению. Вчера на ж/д вокзале просто пострадало очень много мирных людей. Их просто поразрывало миномётами».

Первый вице-премьер правительства Украины заявил во вторник, что антитеррористическая операция будет проводиться на востоке до полного уничтожения боевиков.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top