Все новости » Новости мира » Европа » По меньшей мере 30 человек погибли в ходе операции в Донецке (видео)

По меньшей мере 30 человек погибли в ходе операции в Донецке (видео)


В Донецке вторые сутки продолжаются ожесточённые бои между украинскими военными и вооружёнными повстанцами. В понедельник армия нанесла авиаудары по захваченному боевиками аэропорту города. По данным главы МВД Украины, аэропорт контролируется военными, по их оценками, повстанцы в ходе боев потеряли десятки убитыми.

В Донецке второй день слышны выстрелы и разрывы снарядов. Накануне вооружённые повстанцы захватили международный аэропорт. Военная авиация бомбила терминал, отстроенный к Чемпионату Европы по футболу два года назад, и позиции повстанцев на лётном поле.

В минобороны Украины утверждают, что аэропорт перешёл под контроль военных, армия потерь не понесла. Некоторые местные жители полностью поддерживают действия Киева.

СЕРГЕЙ, ЖИТЕЛЬ ДОНЕЦКА:

«Всех сепаратистов, которые остались в городе Донецке, вот ждёт точно такая же участь, их перебьют всех до единого, если они не сложат оружие. Если сложат оружие — оставят в живых тех, у кого руки не в крови, остальных перебьют».

На обочине Киевского проспекта на окраине Донецка лежит переврёнутый «Камаз». В кузове машины и вокруг неё в радиусе нескольких метров — пятна крови и обрывки окровавленной одежды.

Чуть дальше по дороге в аэропорт — второй искорёженный грузовик, его изрешетило пулями. По данным украинских военных, на этих машинах повстанцы отправляли в захваченный аэропорт вооруженные отряды — подкрепление.

Один из боевиков сказал корреспонденту Рейтер, что его соратники за последние сутки потеряли около 30-35 человек убитыми.

По информации мэра города Александра Лукьянченко, в результате боевых действий погибли двое мирных жителей.

Сторонники повстанцев обвиняют военных в их гибели.

РОСТИСЛАВ, ВОЛОНТЁР:

«Будем защищать, стоять до последнего. Это не дело, если они вчера начали миномётным огнём открывать по обычным мирным людям, по населению. Вчера на ж/д вокзале просто пострадало очень много мирных людей. Их просто поразрывало миномётами».

Первый вице-премьер правительства Украины заявил во вторник, что антитеррористическая операция будет проводиться на востоке до полного уничтожения боевиков.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top