Все новости » Москва » Отдых в Москве » По просьбам зрителей: дополнительный концерт японской неоклассики пройдёт в Москве

По просьбам зрителей: дополнительный концерт японской неоклассики пройдёт в Москве


В России с официальным визитом находятся музыканты Ricco Label (Japan), группу возглавляет гитарист, композитор, дизайнер, владелец лейбла Такахиро Кидо. На волне успеха трёхдневного фестиваля японской неоклассики, прошедшего в ФИНОМИ (Филармонии нового музыкального искусства), было принято решение организовать дополнительный концерт музыкантов в это воскресенье, 27 апреля, в ФИНОМИ. С трёхчасовой программой выступят Такахиро Кидо, Юки Мурата, группы Feelms и Anoice.

Участники Фестиваля японской неоклассики:
— Секретный японский проект Feelms (Films) не называет имён своих музыкантов. Известно лишь, что к его созданию приложили руку члены культового коллектива Anoice — композитор-мультиинструменталист Такахиро Кидо и пианистка Юки Мурата, а также композитор Кашива Дайсуке и дизайнер Раку-Гаки. Чувственная музыка Feelms, как и следует из названия, чрезвычайно кинематографична, вокруг неземных голосов двух вокалисток плетут кружева клавишные и струнные инструменты, создавая глубокий атмосферный эмбиент.

— Anoice, хорошо известная в Японии и за её пределами формация, возглавляемая композитором и гитаристом Такахиро Кидо. Многослойный меланхоличный саунд с оттенками холодных цветов лучше всего описывается названиями двух последних альбомов проекта — «Музыка из разрушенного отеля» и «Чёрный дождь».

— Такахиро Кидо, примечательная личность в современной японской музыкальной культуре. Композитор-экспериментатор, мультиинструменталист, дизайнер, владелец лейбла, автор музыки к доброй сотне фильмов и рекламных роликов, отец-основатель и вдохновитель ряда проектов от неоклассики до пост-рока.

— Сольные фортепианные пьесы Юки Мурата, воплощение женственности в музыке. Воздушные композиции скользят по кромке нежности, по границе хрупкости, на излёте дыхания, совпадают с биением сердца. Удивительно, но оба альбома, записанных Юки, сыграны без репетиций и дублей. Их звучание просто и естественно, как любовь женщины.

Музыканты из Японии выступят 29 апреля в Санкт-Петербурге, во Дворце Белосельских-Белозерских. Напомним, что концертное агентство Flowers Blossom In The Space (FBITS) является официальным представителем Ricco Label на территории СНГ.


добавить на Яндекс

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top