По просьбе России картину Айвазовского сняли с торгов в Лондоне

The Epoch Times15.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

По просьбе российского бюро Интерпола Великобритания сняла с торгов ранее похищенную картину Ивана Айвазовского «Вечер в Каире», сообщается на сайте МВД. /epochtimes.ru/

МВД России в рамках международного полицейского сотрудничества продолжает проводить комплекс мероприятий для выяснения каналов сбыта за границу культурных ценностей и розыска подозреваемых в преступлении, сообщает ведомство.

Картина снята с торгов одного из крупных аукционных домов Sotheby’s до решения юридических вопросов.

Похищенная в 1997 году из частной коллекции картина «Вечер в Каире» стала экспонатом выставки в Великобритании. Её оценочная стоимость составляет $2,4-3,1 млн.

Картина написана в 1870 году. «То, что картина такого масштаба и качества не была на публике уже более 70 лет ― примечательно, и представляет исключительную возможность для коллекционеров основных работ Айвазовского», ― говорится в каталоге аукционного дома.

Sotheby’s сообщил агентству Reuters, что знал о похищении картины. Однако он не нашёл никаких записей в базах данных похищенных предметов искусства и живописи, в том числе представленных Минкультом России.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА