Плакат с надписью «Мир привлекает Цзяна к суду» на столбе в Пекине. Фото: Minghui.org | Epoch Times Россия
Плакат с надписью «Мир привлекает Цзяна к суду» на столбе в Пекине. Фото: Minghui.org

По всему Китаю появляются призывы привлечь к суду бывшего китайского лидера (видео)

Автор: 08.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В начале июня тёмные фонарные столбы и электросчётчики в Пекине, Чанчуне, Ланфэне и Внутренней Монголии преобразились. Их покрыли синими, зелёными и оранжевыми плакатами и наклейками с надписью «Мир привлекает Цзяна к суду»./epochtimes.ru/

По всему Китаю появляются призывы привлечь к суду бывшего китайского лидера (видео)

Плакат на автобусной остановке в Пекине. Фото: Minghui.org

Появление плакатов связано с волной судебных исков против бывшего генсека компартии Цзян Цзэминя. Большинство истцов ― граждане Китая и последователи духовной практики Фалуньгун.

На 2 июля в  китайские судебные органы  было подано уже свыше 18 000 исков. Из них принято 10 000, сообщает сайт «Минхуэй», публикующий информацию из первых рук о Фалуньгун  и преследовании в Китае.

По всему Китаю появляются призывы привлечь к суду бывшего китайского лидера (видео)

Наклейки с надписью «Мир привлекает Цзяна к суду» на блок-посту бюро общественной безопасности в Пекине. Фото: Minghui.org

Фалуньгун, традиционная китайская духовная практика, преследуется с 20 июля 1999 года. Решение начать преследование, было единолично  принято Цзян Цзэминем. По установленным данным, свыше 3 800 человек погибли от пыток в тюрьмах, сообщает сайт «Минхуэй». Однако точное число погибших неизвестно, потому что из Китая сложно получать подобную информацию. По оценкам экспертов десятки тысяч людей могли быть убиты с целью продажи их органов. Сотни тысяч были арестованы и находятся в тюрьмах или трудовых лагерях, где подвергаются всякого рода насилию.

Теперь, 16 лет спустя после начала преследования, последователи Фалуньгун в Китае пытаются привлечь Цзяна к ответственности, подавая на него иски по обвинению в преступлении против человечности и геноциде. Иски подают в Верховный народный суд Китая и Верховную прокуратуру.  Однако преследование против Фалуньгун остаётся государственной политикой. Если Цзян действительно будет привлечён к суду, то это станет возможным из-за изменений внутри  компартии и политических мотивов (Цзян Цзэминь является политическим противником нынешнего китайского лидера Си Цзиньпина).

Практикующие Фалуньгун, которые пострадали от преследования, и теперь проживают за границей, также подают иски. В настоящее время поданы иски от последователей Фалуньгун из США, Малайзии, Австралии, Новой Зеландии, Англии, Южной Кореи, Канады, Таиланда, Дании, Нидерландов, Испании, Японии, Швеции, Швейцарии, Ирландии и Гонконга.

По всему Китаю появляются призывы привлечь к суду бывшего китайского лидера (видео)

Ещё один плакат в Ланфане провинции Хэбэй. Фото: Minghui.org

Среди истцов люди из самых разных слоев населения: учителя, бизнесмены, юристы, инженеры, военные, банкиры, железнодорожники, геологи.

Ху Пин, редактор китайского журнала Beijing Spring, отмечает, что об этой волне исков надо больше рассказывать как внутри Китая, так и за его пределами. Яркие наклейки и плакаты с надписью «Привлечь Цзяна к суду» выполняют именно эту функцию.

youtube: Телеканал NTD

Версия на английском

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА