Победа над алкоголизмом — это реально

The Epoch Times21.02.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

По мнению врачей, у 80% людей, выпивающих чаще одного раза в неделю, уже сформировалась начальная стадия алкоголизма. Синдром отмены алкоголя выражен ещё неярко, но тяга к спиртному и количество принимаемого алкоголя растут. Эта стадия может длиться до десяти лет.

С переходом на новый этап справиться с зависимостью уже сложней, чем в начале болезни.

Лечение алкоголизма начинается не с визита к врачу, а с личного желания человека выздороветь. Но с этим возможны проблемы, так как один из признаков алкоголизма — отрицание зависимости. Поэтому в больницу алкоголики иногда попадают уже во время критической фазы.

Как происходит лечение

Лечение начинают с детоксикации — очищения от алкогольных токсинов. Длится процесс от 2 дней до 2-3 недель. Период лечения зависит от состояния здоровья пациента, личных особенностей организма, наличия хронических заболеваний, травм. Некоторые пациенты уверены, что детоксикация решит все проблемы. Но по мнению врачей, это только начало.

Параллельно с детоксикацией врачи выясняют причину алкоголизма, анализируют физические и психические особенности человека для индивидуальной программы лечения.

Следующая фаза лечения — реабилитация. Она длится 1-2 года, в зависимости от особенностей пациента. В процессе реабилитации с пациентом проводятся психологические тренинги. Это важная составляющая лечения, так как психологическая зависимость от алкоголя сильнее, чем физическая.

В этот период врачи рекомендуют пациентам постоянно отслеживать своё состояние, а при необходимости обратиться к психологу или посетить группу анонимных алкоголиков. Наркологи утверждают, что первый год реабилитации неустойчивый, и сорваться человек может в любой момент, поэтому пациенту стоит в этот период избегать нетрезвых компаний.

Людям, которые хотят снизить тягу к алкоголю, но отказываться от него не планируют, врачи предлагают применять специальные блокираторы — препараты, которые блокируют удовольствие от употребления алкоголя. Выпить человек сможет, но желаемого эффекта не получит. При таком способе лечения тяга к алкоголю со временем ослабевает.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА