Все новости » Жизнь » Побочный эффект детских автокресел. Новорождённая перестала дышать после 2-часовой поездки

Побочный эффект детских автокресел. Новорождённая перестала дышать после 2-часовой поездки



Кирсти Кларк с мужем Кристофером из шотландского города Фолкерк целый день ездили по магазинам. Вместе с ними путешествовала и трёхнедельная дочь Харпер. Отправляясь за покупками, супруги каждый раз вытаскивали малышку из автокресла, пишет издание mirror.co.uk.

Из-за пробок обратный путь домой занял два часа, но родители не придали этому значения. Вытаскивая Харпер из автокресла, мама обратила внимание на посиневшие губы ребёнка и крепко сжатые челюсти. Изо рта и носа малышки неожиданно пошла пена.

«Это было так страшно! Муж держал Харпер и похлопывал по спине, а я пыталась открыть ей рот, чтобы убедиться, что малышка не проглотила язык, но челюсть была сжата. Это не было обычным приступом, ребёнок выгибал спину и откидывал голову назад, — вспоминает мама. — Муж продолжал спрашивать, дышит ли она, и я ответила: „Я не знаю“».

Фото: скриншот/Hoi Do/youtube.com

Родители бросились с ребёнком в больницу. По словам Кирсти, пять минут до больницы показались вечностью. Мама боялась, что дочка по дороге умрёт.

Врачам удалось привести Харпер в порядок, и она ночь провела в больнице. По словам медиков, малышей нельзя оставлять в автокресле дольше, чем на час, поскольку у них возникает кислородное голодание.

Кирсти и Кристофер шокированы произошедшим. Супруги не подозревали о таких скрытых негативных последствиях от обычной поездки ребёнка в автокресле.

«Когда врач сказал, что дело в автокресле, не могла поверить. Подумала, что не может быть. Не понимала, почему нам никогда об этом не рассказывали. Естественно, мы знали, что нельзя оставлять малыша в автокресле на ночь, потому что это приводит к искривлению позвоночника, но новая информация нас ошеломила».

Фото: скриншот/Hoi Do/youtube.com

«Когда старшая дочь была ребёнком, мы ехали в машине четыре часа к друзьям в Корнуолл, и у нас не возникло осложнений».

Доктора сообщили, что проблемы с автокреслом возникают у недоношенных детей, но Харпер родилась с нормальным весом.

«Теперь мы с Кристофером хотим рассказать всем родителям о случившемся с Харпер, чтобы мамы и папы знали. Всего два часа в автокресле — и мы могли потерять дочь. Это ужасно! Следите за малышом, обращайте на него внимание. Если вам кажется, что что-то не так, сразу же обращайтесь в больницу!»

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top