Все новости » Китай » Почему 43000 пациентов не включили в официальные данные о числе заражённых коронавирусом в Китае?

Почему 43000 пациентов не включили в официальные данные о числе заражённых коронавирусом в Китае?

логотип Epoch times
Почему 43000 пациентов не включили в официальные данные о числе заражённых коронавирусом в Китае?

Жители города в масках переходят улицу, Ухань, провинция Хубэй, 1 марта 2020 года STR/AFP via Getty Images

В последние дни власти Китая широко распространяют за рубежом информацию о том, что в стране эпидемия стихает, во многих районах нет новых случаев заражения, и в то же время указывают на США, как на источник происхождения нового коронавируса.

22 марта гонконгская газета South China Morning Post раскрыла секретные документы правительства Китая, где говорилось, что на конец февраля в Китае у более чем 43 тыс. человек результаты теста на нуклеиновую кислоту оказались положительными, только симптомы ещё не появились.

Хотя их поместили на карантин, но в официальные данные они не попали.

Хироши Нишиура, профессор инфекционных заболеваний в Университете Хоккайдо, провёл исследование и обнаружил, что число бессимптомных пациентов среди эвакуированных из Уханя японцев составило 30,8%, на круизном лайнере Diamond Princess число бессимптомных пациентов составило почти 47% (среди 712 заражённых 334 человека без симптомов).

Согласно классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), люди с положительными результатами причисляются к подтверждённым случаям заболевания, невзирая на то, есть симптомы или нет.

Однако 7 февраля компартия Китая (КПК) изменила руководство по классификации: подтверждёнными случаями считаются только те пациенты, у кого появились симптомы.

Исследования в Германии, Нидерландах, Канаде и других странах показали, что пациенты без симптомов или с лёгкими симптомами способны передавать вирус.

Уильям Шаффнер, профессор Медицинской школы Университета Вандербильта и долгосрочный консультант Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), предупреждает, что подобные пациенты являются движущей силой распространения вируса.

Майкл Мина, эпидемиолог Гарвардской школы общественного здравоохранения, считает, что если не причислять бессимптомных заражённых к подтверждённым случаям заболевания, это помешает созданию модели вируса и пониманию пределов его распространения.

Сейчас эпидемиологи пытаются проследить цепочку передачи вируса, которая может включать бессимптомных заражённых.

18 марта, на 56-й день закрытия Уханя, КПК впервые сообщила об отсутствии новых подтверждённых случаев заболевания в провинции Хубэй. Число осталось нулевым в течение следующих четырёх дней.

Вещательная компания «Голос Америки» (VOA) поделилась сообщением о жителе Уханя, который почувствовал, что у него случился рецидив коронавирусной пневмонии. Когда он пришёл в больницу, ему заявили, что симптомы лёгкие и никакой опасности нет, поэтому он вернулся домой и сам себя поместил на карантин.

Информационное агентство Японии Kyodo News цитирует слова врача из Уханя о том, что в городе постоянно появляются подтверждённые случаи заболевания, однако после визита Си Цзиньпина 10 марта пациентов внезапно начали выписывать из больниц и частично прекратили проводить обследования.

Врач подчеркнул, что официальные данные «не заслуживают доверия» и что «всё является ложью».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем