Все новости » Здоровье » Фитнес » Почему базовые упражнения на голову выше изолированных

Почему базовые упражнения на голову выше изолированных



Существует великое множество упражнений, поэтому новичкам легко запутаться в тренажёрном зале. Они традиционно уделяют больше времени небольшим мышцам, а затем удивляются, почему не видят эффекта. Секрет успеха - в выполнении базовых упражнений, направленных на тренировку множества мышечных групп одновременно.

Если вы впервые вошли в зал, то знайте, что тренировка бицепса или трицепса не поможет вам обрести фигуру атлета. У 90% людей, базовые упражнения должны занимать 90% времени. Три-четыре раза в неделю необходимо выполнять сложные, базовые движения, в которых задействованы несколько мышечных групп одновременно.

К примеру, если подъём штанги на бицепс тренирует в основном двуглавую мышцу плеча, подтягивания добавят к этому ещё и тренировку мышц спины, дельтовидных и пресса за то же самое время. Если ваша цель сделать мышцы сильнее, сбросить лишнее или получить тело атлета, базовые упражнения значительно сократят вам путь.

Геракл поднимал телёнка, когда был маленьким. Он тренировался так по мере взросления. Когда теленок, наконец, вырос и превратился в быка, Геракл также стал обладать колоссальной силой. Видимо, Геракл понимал преимущества базовых упражнений.

Базовые упражнения включают в себя различные вариации подтягиваний, жима лёжа, становой тяги и приседаний. Можно найти вариант на любой вкус. Вот несколько существенных преимуществ от выполнения многосуставных сложных упражнений.

Сжигают больше калорий

Чем тяжелее нагрузка, тем больше мы сжигаем калорий. В этом плане базовые упражнения далеко превосходят изолированные. Основные группы мышц, работающие вместе в сложных упражнениях, требуют больше энергии и обеспечения мышц кислородом. Попробуйте присесть 10 раз со штангой или поднять штангу на бицепс 10 раз и сравните ощущения.

Строят мышцы

Конечно, изоляция помогает в мышечной гипертрофии и проработке рельефа, но оно не может сравниться с базовыми упражнениями. Только большой вес может стимулировать рост. Кроме того, нужно ещё крепкое ядро, жёсткий костяк, на котором будут строиться мышцы. Без базовых упражнений не достичь такого эффекта.

Экономят время

Если у вас только 30 минут на тренировку, то не теряйте времени и после разминки беритесь за базовые упражнения. Они охватывают большее количество мышц и обладают максимальной интенсивностью. Даже 30 минут хватит вам, чтобы весь следующий день чувствовать усталость в мышцах.

В целом базовые упражнения должны оказаться в приоритете. Согласно принципу 80/20, им необходимо уделять 80% тренировочного времени, оставляя 20% на тренировку изолированными упражнениями. (epochtimes.ru)



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top