Все новости » Вдохновение » Модель увидела как делают одежду и ужаснулась. Теперь она сама выпускает одежду, которая не вредит природе

Модель увидела как делают одежду и ужаснулась. Теперь она сама выпускает одежду, которая не вредит природе



Исполнительный директор бренда Reformation, 39-летняя Яэль Афлало, привержена принципам экологичности, водит электромобиль Tesla и создаёт свою модную «зелёную империю».

Её безукоризненные принтовые платья и куртки носят Сиенна Миллер и Эмили Ратаковски, пишет Wochit News.

«Будущее моды — это быстро, эстетично, высококачественно и экологично», — считает Яэль.

Первый магазин Яэль открыла в 2009 году в Лос-Анджелесе. Продавала винтажные платья и одежду, изготовленные ею для бренда Urban Outfitters.

Платья начали приносить доход, и тогда дизайнер открыла второй магазин в Нью-Йорке. Там товар разошёлся за день.

Яэль Афлало стала посвящать магазинам всё время, и с тех пор её компания стала ещё более прибыльной. Ныне в Reformation работают 550 человек.

Фото: скриншот/Reformation/thereformation.com

В 2010 году в Китае дизайнер увидела, что мода — одно из самых грязных производств в мире. Её поразило то, что для изготовления одной футболки нужно 800–2000 л воды, а синтетические материалы (вроде полиэстера) разлагаются сотни лет.

Видя, как автомобилестроение становится «зелёным» без ущерба качеству, Яэль решила, что и мода должна следовать этой тенденции... Из Китая дизайнер уезжала с миссией — создать экологически чистую модную одежду за приемлемую цену с прямым доступом к потребителю.

Сейчас Афлало разрабатывает модели для женщин от 18 до 40 лет. Но в планах выйти на широкую аудиторию.

В прошлом году компания открыла пять новых магазинов в Лос-Анджелесе, Далласе, Нью-Йорке и Сан-Франциско и два в Майами. В этом году планирует открыть ещё 5–8 бутиков в США, а в следующем — в Париже, Лондоне и Скандинавии.

«Наша цель — донести экологичную моду до каждого. Я хочу сотню крутых магазинов», — заявила Яэль Афлало в интервью Forbes.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top