Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Почему древние китайцы спали на циновках

Почему древние китайцы спали на циновках



Китайцы сделали много полезных открытий: порох, бумага, часы, книгопечатание, природная архитектура… В древности жители

Поднебесной спали на циновках. Почему же они так поступали?

Издавна китайцы изучали взаимосвязь человека с землёй и космосом. Они знали ― то, что даёт земля, несёт энергию «ци». При употреблении в пищу плодов растений у человека происходит некий энергетический взаимообмен с землёй. Современные исследователи называют такой процесс заземлением.

Знания об исцеляющей энергии Земли

О заземлении как методе оздоровления человеческого организма писали современные доктора медицины Стивен Т. Синатра и Мартин Цукер, французский агроном Маттео Тавера. Они сопоставляли человека с антенной, связывающей небо и землю.

Китайцы верили ― когда спишь на земле, ци земли проникает в тело и «наводит» там порядок. По этой же причине люди ходили босиком, постоянно набирая заряды энергии ци. Эта биоэлектрическая связь с землёй успокаивала нервную систему человека, увеличивала работоспособность и период жизни древних китайцев.

Циновки и медитация

Спали жители Поднебесной без подушек на циновках из природных материалов, таких как бамбук. Растение — часть природы, и оно способно пропускать энергию ци через себя.

Сидели тоже на циновках с прямой спиной, скрестив ноги в лотосе. Такое положение ног не случайное.

Древние китайцы знали, что в теле человека энергия идёт по определённым каналам. Энергетические точки, через которые воспринимается энергия неба и земли, находятся в центрах ступней, ладоней, на макушке головы. По этой причине при медитации в позе лотоса ступни, ладони и макушка обращены к небу.

Древние люди чувствовали тело, не разрешали ему нежиться и лениться

Спать на циновках не получалось дольше положенного. Излишнее перелёживание вызывало в теле онемение, приходила боль — сигнал к тому, что необходимо перевернуться на другой бок. Китайцы не баловали себя ленью. Сну они предпочитали медитацию, во время которой и душа, и тело отдыхали.

От низкого ложа до комфортных кроватей

Первым подобием кровати стало ложе императоров периода Сражающихся царств (479-221 до н.э.) И с тех пор началась эволюция кроватей. Сначала кровати устраивались очень низко, затем выше и выше, пока не достигли привычной нам высоты.

Сегодня комфорт ― благо, которое подарила людям цивилизация. Мягкие кровати и подушки ― без них и сон уже не в сон.

Всё новое ― хорошо забытое старое

Спустя столетия медики снова пришли к выводу, что, чем жёстче и ровнее матрас, тем больший оздоровительный эффект он оказывает на тело. Название «ортопедические матрасы» говорит само за себя. Производители идут в ногу со временем, создавая для здоровья вещи первой необходимости. И, возможно, скоро появятся матрасы с заземляющими проводами. Такие провода уже используют учёные, исследуя феномен заземления…

«Матрас плюс» — магазин матрасов в Ростове предлагает широкий ассортимент ортопедических матрасов. Здесь каждый подберёт оптимальную модель для крепкого, здорового сна.

 



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top