Индийский вундеркинд Абхигья Ананд. Скриншот/youtube.com | Epoch Times Россия
Индийский вундеркинд Абхигья Ананд. Скриншот/youtube.com

Почему эпидемия вызывает депрессию? Ананд называет семь причин и решений

The Epoch Times16.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Индийский вундеркинд Абхигья Ананд 18 июля выпустил очередное пророчество о третьей волне эпидемии, о том, что произойдёт в ближайшие несколько месяцев, какое влияние это окажет на следующий год, и какие основные события произойдут примерно в апреле следующего года.

Противостояние Марса и Сатурна, случившееся в середине июля, принесло большие изменения в мире, особенно после того, когда Юпитер стартовал 21 июня. Тем не менее все происходящие события представляют собой лишь верхушку айсберга. Они лишь дают подсказку о том, что произойдёт в марте и апреле следующего года, когда Марс и Сатурн выйдут из противостояния и встретятся в апреле 2022 года.

Вечером 21 декабря прошлого года все наблюдали «великое соединение» самых больших планет Солнечной системы — Юпитера и Сатурна. Последующие события были катастрофическими, это событие повлекло за собой большое количество смертей, связанных с новым коронавирусом. Это соединение также вызвало множество различных изменений.

Если третья волна эпидемии коронавируса с июня по ноябрь 2021 года в некоторых странах пройдёт умереннее, чем вторая волна, то в апреле 2022 года, когда Марс и Сатурн соединятся, вероятно, это вызовет большую волну эпидемии и большие потрясения. После зимы эпидемия, естественно, усугубится, но мы увидим восстановление мировой экономики.

Примерно в апреле 2022 года экономика столкнётся с новым потрясением, и мир будет полон драматических событий. Другими словами, в этот период произойдёт несколько крупных событий, которые могут повлиять на развитие в целом в ближайшие несколько лет.

Вспышка нового коронавируса нанесёт огромный ущерб всем аспектам жизни людей. Многие люди потеряют работу, бизнес и финансовую безопасность. Многие станут свидетелями заражения своих родственников и друзей, и их смерти. Они также подвержены риску заражения.

Принудительная изоляция усугубит тревогу и депрессию в обществе. Люди не будут знать, как справиться со стрессом, не будут понимать, чего ожидать завтра. С надеждой и отчаянием будут бороться с депрессией, тревогой и одиночеством.

Эпидемия не пройдёт быстро, и депрессивных людей станет больше.

13 июля Ананд выпустил видео, в котором изложил семь причин и методы лечения депрессии, а также способы устранения проблем и надеется, что это поможет людям, пострадавшим от эпидемии.

Когда эпидемия достигнет своего апогея? Ананд предсказывает, что соединение Марса и Сатурна в следующем году приведёт к ещё большей волне эпидемии, ещё большему потрясению.

Почему эпидемия вызывает депрессию? Ананд называет семь причин и решений 

Первая причина — это карма. То, что человек раньше совершал плохие дела, он должен искупить. Люди должны нести ответственность за то, что сделали раньше. Несмотря на то что некоторые люди смогли избежать ответственности, у них не получится уйти от кармического воздаяния. Когда кармы накапливается много, в конце концов появится такое наказание, как вирус. Этот закон Вселенной распространяется на всех людей без исключения.

Вторая причина не всегда зависит от людей, некоторые события в мире могут вызвать депрессию, некоторые дела неизбежно приводят людей в такое состояние.

Третья причина сопряжена с психическими расстройствами, нервными заболеваниями.

В-четвёртых, нехорошие привычки в питании, в-пятых, душевное состояние человека. В буддийских канонах написано, когда мы завидуем счастью и успеху других людей, желая получить такое же счастье, это само по себе приносит страдание, приводит к плохому состоянию. Мы должны искать проблемы внутри себя, черпать силы у природы.

Шестая причина в том, что большинство людей живёт в больших городах, тесно и скучено. И в то же время, это порождает седьмую причину — чувство одиночества и отсутствие нормального человеческого общения.

Ананда говорит, что нельзя опираться на единственный способ выхода из кризиса, нужен комплексный подход, только так люди могут изменить ситуацию.

Прежде всего надо верить в Богов, в то что они есть и защищают нас. Если мы по-настоящему верим, тогда не будем ничего бояться, и тогда не будет места депрессии. Это ключевой момент, как избежать больших проблем.

Искренние и ежедневные молитвы к богу помогут людям укрепить внутреннюю силу. Тогда люди смогут улучшить душевное состояние и оказать позитивное влияние на окружающих нас людей. Каждое наше слово и поступок — это как семена для будущего. Позитивные слова и поступки оказывают на людей благотворное влияние, это прямой способ избежать депрессии.

Самый прямой способ соприкоснуться с природой, постоять босиком на земле, как делали наши предки. Когда подолгу сидим в Интернете, мы забываем счастливые дела, которые даёт природа, простые и лёгкие. Нужно иногда отрывать себя от виртуального мира и дать время для отдыха на природе.

Не надо сильно увлекаться социальными сетями, потому что молодые люди там соперничают кто лучше, круче, что порождает зависть. Надо научить детей заботиться о других, слушать других, делиться своими чувствами с другими, передать им знания. Надо любить животных, особенно коров. Придерживаться режима рано ложиться спать и рано вставать.

Самоубийство — это выход или нет?

На этот вопрос Ананд также даёт чёткий ответ.

Из-за депрессий на фоне пандемии случается много самоубийств, что категорически неприемлемо. Жизнь создаётся не человеком, и мы не имеем права наносить вред своей жизни и жизни других. Жизни приходят из очень высоких уровней от просветлённых, человек неспособен контролировать этот процесс, включая наши собственные жизни.

Поэтому не можем решать, закончить или продолжать жить. Надо понимать, что самоубийство не означает окончания жизни, дух человека ещё не завершил свой жизненный путь, он застревает в пространстве и страдает. Самоубийство оказывает негативное влияние на других и длится очень долго, Ананда надеется, что его советы помогут отказаться от самоубийства тем, кто думал об этом.

Пандемия остановила развитие общества, но с другой стороны даёт шанс хорошо подумать о значении и ценности жизни.

Источник: Радио «Голос надежды»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА