Почему испанская керамическая плитка считается одной из лучших

The Epoch Times21.06.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Наверное, потому что в Испании добывается хорошая глина, придающая плитке особую прочность. А мастера — умельцы за несколько сотен лет сумели уловить все тонкости мастерства. Глазурованная керамика существовала уже в XII веке в Персидских странах. А украшения из неё можно найти в архитектуре мечетей ещё более раннего периода.

Однако использовать такую плитку при строительстве могли позволить себе в основном знатные богатые люди, так как это удовольствие было дорогим. К тому же изысканные полы дворцов из керамогранита каждый дворянин заказывал индивидуально с гербом или сопутствующей символикой, отражающей статусность и подчёркивающей величие рода.

Плитка играла ещё одну роль в этих жарких странах –– удерживала прохладу внутри зданий, не впитывая солнечные лучи. К тому же за ней нетрудно было ухаживать. Всё более возрастающее количество заказов привело к тому, что уже в XIV–XV веках плитка стала своего рода показателем стандарта придворного образа жизни и аристократичности образованного общества.

 

Сегодня высокой прочностью отличается клинкерная плитка, которая получила широкое распространение в разных странах. Например, ступени из такой плитки универсальны и изысканны, а варианты плинтусов и угловых деталей максимально упрощают установку. Ступени из этого материала отличаются долговечностью в отличие от деревянных.

В России плиткой украшаются фрагменты стен и полы кухни или ванной комнаты, камины, бассейны и т. д. Ванную комнату без плитки уже и представить трудно. Чтобы выбрать и купить плитку подходящих тонов, стоит заглянуть на сайт «Нанокерамика», где собраны коллекции многих испанских производителей, таких как CERACASA,  DURSTONE,  AZULEV,  VENUS,  GAYA FORES,  GRESART,  ROCERSA,  PAMESA,  ROCA и многих других, а также известных итальянских фирм SERENISSIMA, ARIANA, ALTA CERAMICA, DOMUS LINEA, ELIOS CERAMICА.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА