Все новости » Китай » Общество Китая » Почему китаец сам удалил себе раковую опухоль

Почему китаец сам удалил себе раковую опухоль

логотип Epoch times
Почему китаец сам удалил себе раковую опухоль

Две медсестры идут по территории больницы на юго-западе Шанхая 14 мая 2013 года. Фото: Peter Parks/AFP/Getty Images

Когда 41-летний мужчина из восточной китайской провинции больше не мог позволить себе химиотерапию для лечения опухоли во рту, он решил взять в руки нож. /epochtimes.ru/

Юй Ифэй купил в аптеке ножницы, скальпель и пинцет, продезинфицировал их, как мог, а затем пошёл в ванную. Подсвечивая карманным фонариком, он по кусочкам вырезал раковую опухоль во рту.

Юй Ифэй, житель города Цюйчжоу провинции Чжэцзян, демонстрирует, как он делал себе операцию во рту. Фото: скриншот/Sohu.com

Юй Ифэй, житель города Цюйчжоу провинции Чжэцзян, демонстрирует, как он делал себе операцию во рту. Фото: скриншот/Sohu.com

«Я рисковал жизнью», — сказал Юй Ифэй, уроженец Цюйчжоу провинции Чжэцзян, в интервью государственному СМИ.

После удаления опухоли размером с мячик для пинг-понга он тампонами из марли остановил кровь.

Всё началось с шишки во рту. Мужчина обратился в больницу и узнал, что у него в челюсти остеосаркома — раковая опухоль кости. Сначала он проходил надлежащее медицинское лечение. Врачи удалили у него опухоль, зубы и две кости черепа. Г-н Юй прошёл 13 курсов химиотерапии.

Юй Ифэй, житель города Цюйчжоу провинции Чжэцзян. Фото: скриншот/Sohu.com

Юй Ифэй, житель города Цюйчжоу провинции Чжэцзян. Фото: скриншот/Sohu.com

Однако когда в мае случился рецидив рака, г-н Юй больше не мог позволить себе лечение в больнице, учитывая его зарплату обычного рабочего. Его жена тоже имеет невысокий заработок. К тому же у них есть дочь-подросток. Юй Ифэй набрался мужества и 20 мая сам вырезал опухоль.

Юй Ифэй — не первый китаец, который сделал операцию сам себе. В апреле 2012 года фермер Чжэн Яньлян из села Дунцзан провинции Хэбэй ампутировал себе ногу с помощью ножовки и кухонного ножа. Он не имел средств на операцию в государственной больнице.

Эти случаи указывают на глубокие проблемы в китайской системе здравоохранения.

Компартия Китая утверждает, что 95% граждан страны имеют медицинские страховки и могут получить от государства компенсацию, которая покроет до 70% расходов на лечение. Но многие китайцы жалуются, что система медицинского страхования не обеспечивает нормальное лечение. Пациенты по-прежнему платят половину расходов на медицинское обслуживание из собственного кармана, согласно докладу 2013 года в блоге Уортонской школа бизнеса при Пенсильванском университете. Китайские врачи также требуют «дополнительной» платы.

Нельзя винить во всём только медицинский персонал. Врачи в Китае берут взятки, потому что им хронически не доплачивают. Они считаются «гражданскими служащими» и имеют официальный заработок меньше $500 в месяц.

Коррупция в медицинской сфере наносит вред как пациентам, так и врачам. Пациенты, которые не могут позволить себе соответствующее лечение, часто набрасываются на врачей и медсестёр в гневе и отчаянии. Например, число нападений на медицинский персонал в среднестатистической больнице выросло с 20,6 случаев в 2008 году до 27,3 в 2012 году. В прошлом году случалось около 30 нападений на врачей в каждой китайской больнице.

«Это общество, в котором люди не могут позволить себе лечение в больнице, — пишет интернет-пользователь LX-Yuki. — Медицинское страхование в Китае само нуждается в операции». Другой пользователь грустно пошутил: «Китайцы действительно „великий народ“, если даже бедняк может выполнить операцию во рту. Неудивительно, что Китай становится самым богатым государством в мире».

 

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем