Все новости » Мнение » Взгляд на Китай » Почему Китай не победит в войне с США

Почему Китай не победит в войне с США

Хотя Китай имеет самую большую армию и самое многочисленное население, это не означает, что у него есть шансы в войне против России или США. Даже намного меньшая армия Японии может победить Китай только за счёт лучших военных технологий и военных соглашений с другими странами.

Причин военной слабости Китая много, многие из них связаны с отсутствием технологических возможностей. Китай в основном полагается на другие страны в получении необходимых военных технологий. Кроме того, Китай по-прежнему не обогнал США в военных расходах.

Однако на этот случай Китай придумал определённые стратегии. Например, лидер Китая Си Цзиньпин 29 августа на заседании Политбюро потребовал сделать акцент на кибер-войнах. В случае войны китайцы могут нанести кибер-удар, атакуя все возможные системы управления, в том числе гражданского назначения.

О том, что Китай занимается кибер-шпионажем, в последнее время не раз заявляли США. Сеть китайских шпионов и агентов очень развита и проникла во многие уголки мира, включая даже рекламные агентства.

Китай также ведёт разработки противоспутникового оружия. Наиболее вероятным столкновением в современном мире может быть локальный конфликт. В таких сражениях большую роль играют спутниковые системы связи и наведения. Особенно от них зависит высокотехнологичная армия США, которая, лишившись управления, может проиграть локальный бой менее продвинутой Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

И всё же пока Китай остаётся в роли догоняющего. Он крадёт новые технологии, а США и Россия сами разрабатывают перспективное вооружение. Есть и более глубокие причины слабости огромной китайской армии.

Коммунистическая партия Китая (КПК) вмешивается в командование войсками. Большую часть времени военные уделяют не военному делу, а изучению партийных доктрин и политической подготовке.

Из-за тоталитарной системы и отсутствия прозрачности во все сферы проникла коррупция, в том числе в правительство и армию, что ослабляет военный сектор страны.

Мнения, выраженные в этой статье, являются видением автора и необязательно отражают взгляды «Великой Эпохи».





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top