Почему комары любят человеческую кровь

The Epoch Times17.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. Москва, 13 ноября /epochtimes.ru/. Биологи выяснили, что комариные предки в далёкие времена смогли переключиться на людей из-за любви к запаху человека, которая выражена у них на генетическом уровне. Исследования в этой области опубликованы в журнале Nature.

Ранее комары питались кровью лесных животных, но, эволюционируя, предпочли изменить свой рацион.

Специалисты выяснили, что кровососущим гораздо удобнее и легче брать питательные вещества у человека. «Наш образ жизни идеален для комаров. В жилище человека всегда есть вода, где насекомые могут размножаться, наше тело не покрыто шерстью, а живём мы в коллективе», — говорит один из исследователей и авторов статьи Лесли Фоссохолл.

Если рассматривать эту проблему на генетическом уровне, выясняется, что привязанность комаров к человеку обусловлена усиками любителей человеческой крови. Именно в них наиболее активно представлены 14 генов, и, прежде всего, Or4, ген одного из обонятельных рецепторов, реагирующий на запах человека. А привлекательным для комаров является элемент сулькатон. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА