– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » Почему крупнейшие предприниматели ограждают своих детей от телефонов и планшетов?

Почему крупнейшие предприниматели ограждают своих детей от телефонов и планшетов?

pic
Почему крупнейшие предприниматели ограждают своих детей от телефонов и планшетов?

Стив Джобс. Фото: Wikipedia Commons

«Мы ограничиваем время и количество компьютерных устройств, используемых нашими детьми дома», — сказал технологический магнат Стив Джобс журналисту New York Times в 2010 году.

Это было во время запуска Apple iPad. Его слова поразили журналиста.

Джобс скончался в 2011 году, но его наследие как предпринимателя, бизнесмена и отца живёт.

Корреспондент New York Times Ник Билтон рассказал о своей встрече с предпринимателем.

Он спросил Джобса: «Ваши дети, должно быть, любят iPad?»

«Они не пользовались им», — ответил Джобс.

Джобс держит в руках новый iPad. Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Билтон потерял дар речи:

«Я думал, что дом Джобса похож на рай для компьютерных фанатов, что стены — гигантские сенсорные экраны, обеденный стол сделан из корпусов iPad, а iPod раздавали гостям, как шоколад».

«Но нет! Джобс сказал мне, что ничего подобного», — написал журналист.

Два года спустя Джобс подтвердил свою позицию, заявив:

«Мы не разрешаем пользоваться iPad дома. Мы считаем, что это слишком опасно для детей», — цитирует Business Insider.

С тех пор множество предпринимателей, занимающихся разработкой технологий, говорили о личной неприязни к технологическим устройствам в доме, особенно если в это вовлечены дети.

Подавать пример

У Криса Андерсона, генерального директора 3D Robotics, пятеро детей. Он тоже установил ограничения по времени и родительский контроль на каждом устройстве в доме.

«Мои дети обвиняют меня и жену в том, что мы жестокие и слишком сильно ограничиваем их доступ к устройствам. Они говорят, что ни у одного из друзей нет в семье таких жёстких правил», — сказал Андерсон в интервью The New York Times.

«Это потому, что мы сами поняли опасность технологий. Я видел это в себе. И не хочу, чтобы это случилось с моими детьми».

Генеральный директор объяснил, что правило номер один в семье очень простое:

«В спальне нет экранов. Навсегда. Точка».

Крис Андерсон, Нью-Йорк, 14 июня 2010 года. Фото: Larry Busacca/Getty Images

Эван Уильямс, один из основателей Twitter и Medium, и его жена Сара, тоже осторожно относятся к технологиям. У них есть «сотни книг» для их мальчиков вместо iPad.

У Дика Костоло, генерального директора Twitter, немного другая точка зрения. Он и его жена одобряют «неограниченное использование гаджетов» при одном условии: их дети-подростки используют общественное пространство, а не свои спальни. И лишь по одной причине.

Костоло считает, что слишком много запретов может спровоцировать бунт.

«Когда я учился в Мичиганском университете, моим соседом по общежитию был парень, который жить не мог без кока-колы и других газированных напитков. Позже я узнал, что в детстве родители вообще не позволяли ему пить газировку».

Реальные опасности технологий

Телешоу и видеоигры особенно привлекательны для детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Однако поглощённость ТВ или видеоиграми не помогает развить сосредоточенность, которая требуется для других задач.

Доктор Джон Константино из Вашингтонского университета утверждает, что новые технологии могут негативно повлиять на детей с предрасположенностью к насилию или социальной изоляции, поскольку их доступ к информации и общению становится безграничным.

Фото: pixabay, CCО 1.0

Социальные медиа уже давно подвергаются критике за поддержание нереалистичных стандартов красоты и успеха, которые особенно опасны для впечатлительных молодых умов. И главное, технологии способны вызывать сильную зависимость.

Хотя аргументы в пользу введения (некоторых) ограничений в отношении компьютерных устройств убедительны, многие родители покупают их детям, когда они становятся старше и нуждаются в компьютере для обучения в школе.

Биограф Джобса Уолтер Айзексон провёл много времени в семье Джобса.

«Каждый вечер Стив с семьёй ужинал за большим длинным столом на кухне, обсуждая книги, историю и множество других вещей», — рассказал Айзексон в интервью The New York Times.

«Никто никогда не доставал iPad или компьютер. Дети, похоже, совсем не зависели от устройств».

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем