Все новости » Здоровье » Почему маски и мытьё рук не защитят от новой мутации коронавируса?

Почему маски и мытьё рук не защитят от новой мутации коронавируса?

Айлин Лай
Почему маски и мытьё рук не защитят от новой мутации коронавируса?

zukunftssicherer/pixabay.com/Pixabay License

Согласно новому исследованию, очередная мутация коронавируса (вируса КПК) сделала его более заразным и устойчивым к мерам профилактики.

Учёные обнаружили, что во время второй волны эпидемии в Хьюстоне на новый штамм вируса, известный как мутация D614G, пришлось 99,9% случаев заражения, сообщает Washington Post.

Исследование показало, что мутация увеличила количество «шипов» вируса, которые помогают ему цепляться за клетки, что, в свою очередь, увеличивает способность мутировавшего вируса их инфицировать.

Коронавирус COVID-19

Visuals/pixabay.com/Pixabay License

Как отмечают учёные, в результате мутации увеличилось количество частиц вируса, которые попадают в организм человека при заражении.

Эксперты из Чикагского университета и Техасского университета в Остине заявили, что штамм D614G опережает своих «конкурентов».

Хотя штамм не сделал вирус более смертоносным, по словам исследователей, похоже, он теперь легче распространяется среди людей, из-за чего маски, мытьё рук и другие меры профилактики становятся менее действенными.

По словам Дэвида Моренса, вирусолога из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, данные нового исследования показывают, что вирус может стать более заразным, и это «может повлиять на нашу способность его контролировать».

«Маски и мытьё рук, всё это — препятствия для передачи или заражения, но чем более заразным становится вирус, тем легче он, по статистике, преодолевает эти препятствия», — сказал Моренс, старший советник Энтони С. Фаучи, директора NIAID.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем