StartupStockPhotos/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
StartupStockPhotos/pixabay.com/CC0 0.1

Почему молодым специалистам тяжело найти работу

The Epoch Times08.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

По словам экспертов, рынок труда резко просыпается осенью. Отдохнувшие россияне уже к началу сентября начинают усиленно мониторить сайты с вакансиями и ходить с одного собеседования на другое. Один из популярных сайтов по поиску работы в Москве — https://careerist.ru/. Ежедневно там находят работу более тысячи соискателей.

Однако, несмотря на то что в Москве уровень безработицы самый низкий по России, найти работу в столице не так просто, особенно молодым специалистам. Дело в том, что выпускники без опыта работы — не самые востребованные кадры на рынке труда. Каждому четвёртому безработному, зарегистрированному в мегаполисе, от 16 до 29 лет.

Однако нередко работодателей отпугивают сами выпускники. Некоторые молодые специалисты переоценивают себя, завышают требования и просят слишком высокую зарплату.

По статистике, больше трети российских выпускников не собираются работать по специальности. Одной из причин такой тенденции является то, что мода на рынке труда постоянно меняется, и за годы обучения в вузе выбранная профессия из востребованной может превратиться в непопулярную.

Так, сегодня работодатели больше всего нуждаются в менеджерах различных направлений экономической деятельности, рекламных агентах и профессионалах в сфере информационных технологий. А ещё несколько лет назад к самым востребованным относились юристы и психологи, сегодня же эти специальности сдают свои позиции.

Однако стоит учесть, что чем востребованней профессия, тем выше требования у работодателя. Поэтому, если вы хотите получить желаемую должность, перед собеседованием лучше хорошо подготовиться. Нередко отказы в приёме на работу бывают именно из-за неудачного разговора с потенциальным начальником.

К тому же крупные компании проводят сразу несколько собеседований, предлагают пройти психологические тесты и задают весьма нестандартные вопросы.

На правах рекламы

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА